Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Сигналы с «Добродела» помогают перевыполнять план по ямочному ремонту

08 июля 2016 г., 19:20

Просмотры: 260


Отдел транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного провел очередное рабочее совещание по состоянию дорог. Провел совещание начальник отдела Александр Зайцев. В повестку дня было внесено три вопроса.

Один из них относился к работам по нанесению дорожной разметки на региональных дорогах. Они не начались в установленные сроки. Дорожная разметка должна была быть «обнулена» и нанесена заново в период с апреля по июнь 2016 года. Представитель Регионального управления автомобильных дорог «Мытищинское» доложил, что работы по нанесению дорожной разметки будут выполнены в период с 6-го по 20-июля.Задержка связана с проведением конкурсно-аукционной процедуры на проведение данного вида работ. К настоящему моменту работы уже начались.

Участники совещания отследили соблюдение графика работ по содержанию автомобильных дорог. В тот же день состоялась выездная проверка, в ходе которой выяснилось, что согласованный с администрацией график работ по содержанию региональных дорог в полном объеме не выполняется! К тому же , похоже, руководители дорожных организаций не следили за качеством труда подчиненных. Поэтому состояние тротуаров не вызвало оптимизма у участников совещания. Представители администрации Долгопрудного обратили внимание представителя РУАД на данные нарушения. Третьим пунктом в повестке дня стал вопрос «ямочного ремонта».

О нем говорят на каждом подобном совещании в связи с необходимостью постоянного контроля за состоянием асфальтового покрытия, проезжей части и тротуара автомобильных дорог. Александ Зайцев особо подчеркнул, что в случае выявления ям на дорогах в ходе мониторинга необходимо принимать экстренные меры по их устранению. Что касается итогов работ по «ямочному ремонту» к настоящему моменту, то на 1 июля в Долгопрудном отремонтированы 462 ямы площадью более 3 тыс. кв. метров дорожного полотна. По словам г-на Зайцева, Долгопрудный успешно справляется с выполнением установленного целевого показателя – не менее 50 ям в неделю для каждого муниципалитета, регулярно перевыполняя его. Интересно, что перевыполнения плана в Долгопрудном и ряде других муниципалитетов региона воодушевляет представителей Правительства Московской области настолько, что они уже высказываются за пересмотр установленных для каждого города нормативов. Начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков в ходе расширенного заседания Правительства МО заявил, что данный норматив «целесообразно пересмотреть в сторону увеличения, так как многие муниципальные образования перешли уже к более внушительным цифрам». Большая заслуга в перевыполнении плана принадлежит долгопрудненцам, обращавшимся на портал «Добродел». На областном уровне, в рамках заседания Правительства МО, также отметили, что ямы во дворах стали самой обсуждаемой темой на портале. Наконец, после совещания Александр Зайцев дал комментарий относительно результатов использования системы ГЛОНАСС в дорожном хозяйстве. Напомним, что в этом году коммунальная техника активно снабжается оборудованием для связи с системой. Он сообщил, что в тестовом режиме уже проводятся работы по фотофиксации ям на дорогах с последующей передачей их GPS координат в ситуационный центр Главного Управления Дорожного хозяйства Московской области.

                                                                                                                                                                                                                            Автор: Михаил Раскин