Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Снежное дефиле

10 нояб. 2018 г., 20:16

Просмотры: 10026


В преддверии грядущих холодов и первых сугробов в Долгопрудном проводится традиционный осенний смотр снегоуборочной техники. Какие машины будут приводить улицы в порядок, что нового в этом году, и готов ли город к зиме?

Зима близко. В ночь на воскресенье в Москве и Подмосковье может выпасть снег, а в ночь на понедельник и с утра ожидается понижение температуры до минус 8 градусов, сообщается на сайте «Метеовести». Впрочем, подрядные организации города готовятся к капризам погоды заранее - плановый переход на зимнее содержание дорог происходит уже к 1 ноября. Дорожные службы переоборудуют и приводят в готовность технику, запасают необходимое количество противогололедной смеси и достают инвентарь. Для проверки качества выполнения этой работы в Долгопрудном каждый год проводится большой смотр снегоуборочной техники.

Шнекороторные подметальные устройства, погрузчики, тракторы, экскаваторы и массивные комбинированные дорожные машины - когда придут первые метели, все они примут участие в уборке города. Каждую внимательно осматривает специальная комиссия под руководством главы города.

IMG_2768.JPG

- Поддерживать дороги Долгопрудного в нормативном состоянии в зимний период в этом году будут порядка 80 рабочих и более 50 единиц техники. В случае необходимости могут быть задействованы средства МБУ «Благоустройство». Большинство универсальной техники уже переоборудовано – установлены щетки и снеговые отвалы. Готовы к использованию запасы противогололедной смеси в количестве 10 000 кубометров, - доложил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин.

IMG_2823.JPG

Каждый год имеющийся автопарк модернизируется – переоборудуются старые машины, либо закупаются новые. В этом году изменения кардинальны - к числу обслуживающих организаций города присоединился новый подрядчик.

- Мы работаем в данной сфере уже более семи лет, обслуживали Королев, Химки, подъездные участки к аэропорту Шереметьево. В Долгопрудном за нами закреплен очень ответственный участок – район Нового шоссе и эстакады Хлебниково. Весь необходимый для обслуживания парк техники у нас имеется, в декабре также планируем добавить дополнительные экскаватор-погрузчик и комбинированную дорожную машину с большой производительностью. Заносов точно можно не бояться, - делится начальник участка ООО «Стройметапроект» Валерий Хомяков.

IMG_2792.JPG

Впрочем, «старожилам» тоже есть, что противопоставить снежным завалам, отметил заместитель генерального директора «Московская строительная компания» по общим вопросам Алексей Мазаев. Их организация уже 8 лет убирает дороги Долгопрудного, и обслуживает выездные магистрали и участки региональной дорожной сети внутри города. Делать это ещё эффективнее позволит новая техника.

- В этом году нами были закуплены четыре комбинированных дорожных машины. Грубо говоря, это большие самосвалы, которые могут сгребать снег впереди навесным оборудованием – отвалом, сразу после чистить дорогу щетками и посыпать проезжую часть позади песком. Особенность новой техники в том, что каждую из них можно оборудовать дополнительным скоростным боковым отвалом. То есть мы можем поставить две таких машины там, где ранее требовалось четыре, и разом очистить проезжую часть. Это свойство будет использоваться при обслуживании магистралей в утренние часы, - отметил Мазаев.

IMG_2815.JPG

Глава города оценил степень подготовки города к зиме как высокую.

- В арсенале есть все необходимое, чтобы справиться со снежными заносами и гололедом. Техника и рабочий состав подготовлены. Долгопрудный к зиме готов, - заключил Олег Троицкий.

IMG_2871.JPG

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора.