Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Спорная детская площадка будет отремонтирована

26 окт. 2020 г., 13:41

Просмотры: 130


Игровая зона возле дома 7 на Центральной улице была построена еще три года назад в рамках губернаторской программы комплексного благоустройства дворовых территорий «Наше Подмосковье». Однако собственники ТСЖ решили, что не обязаны ее содержать.
Спорная детская площадка будет отремонтирована

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

В итоге без внимания и ремонта площадка пришла в плачевное состояние. Детям уже опасно здесь играть – резиновое покрытие растрескалось, с качелей облезла краска, а мусор отсюда давно не убирали. По документам игровая зона относится именно к дому 7, но жители не согласны нести расходы по ее содержанию, поскольку рядом находятся и другие дома, которые обслуживает управляющая компания.

По словам Сергея Летуновского, инженера-смотрителя ТСЖ «Центральное», решение не брать площадку на баланс было принято на собрании собственников жилья. Они не готовы в одиночку поддерживать объект, которым пользуются дети со всего микрорайона. Жители города обратились в администрацию Долгопрудного с просьбой решить этот вопрос.

Вечером 14 октября состоялось выездное совещание. Поговорить с жителями приехали Игорь Кульчицкий, заместитель главы Долгопрудного, и Дмитрий Балабанов, председатель городского Совета депутатов. К ним присоединились представители общественных организаций.

Игорь Кульчицкий отметил, что по документам объект относится к дворовой территории дома 7, но члены ТСЖ не изменили своего мнения.

– Глава Долгопрудного Владислав Юдин дал поручение поставить игровую зону на баланс города, но такая площадка в городе не одна, – сказал он и отметил, что город вкладывает бюджетные средства в строительство детских площадок, однако спустя пару лет жители, к сожалению, отказываются от их содержания.

– Для нас же главное, чтобы дети могли комфортно и безопасно отдыхать, – добавил Игорь Кульчицкий.

Площадка будет передана муниципалитету и отремонтирована за счет бюджетных средств. Теперь на ней заменят изношенное и сломанное оборудование и будут регулярно поддерживать порядок, а детям и родителям Центрального микрорайона вернут обновленное место для игр, где можно весело и не подвергаясь опасности проводить время.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*