Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

облачно с прояснениями+2 °C

Станет всем светлей! В Долгопрудном в этом году 11 дворов было оборудовано дополнительными осветительными приборами

12 янв. 2021 г., 17:18

Просмотры: 91


Темнеет сейчас рано, поэтому наличие достаточного количества осветительных приборов и их состояние приобретают для жителей особую актуальность. Освещенности улиц и дворов глава округа Владислав Юдин посвятил одно из своих вечерних выездных совещаний.
Станет всем светлей! В Долгопрудном в этом году 11 дворов было оборудовано дополнительными осветительными приборами

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Больше источников света

В первую очередь внимание было уделено тем придомовым территориям, по поводу которых поступало много обращений от горожан. Жалобы на плохое освещение чаще всего приходили от жителей двух корпусов дома 31 на Лихачевском шоссе и соседних пятиэтажек.

По результатам проведенных ранее проверок выяснилось, что некоторые фонари на данном участке вышли из строя, что создавало неблагоприятную обстановку в темное время суток.

Участники совещания убедились, что проблема уже решена, так как лампы фонарей заменили на новые. Правда, в работе управляющих компаний были выявлены и другие недостатки: переполненные урны и небрежная уборка придомовых территорий. Обслуживающим организациям и директору МБУ «Благоустройство» Ирине Бутенко были даны соответствующие поручения.

Владислав Юдин выразил мнение, что городские улицы должны освещаться лучше, поэтому количество источников света на проезжей части и тротуарах следует увеличить. При помощи новых световых конструкций будут более заметными и пешеходные переходы, что повысит их безопасность.

Уход за деревьями и кустами

При этом глава округа озвучил ряд замечаний по уходу за деревьями и кустами, растущими вдоль автодорог. Многие улицы города обсажены ветвистыми тополями, березами и липами. Их листья и разросшиеся ветви нередко заслоняют фонари, что снижает их эффективность.

По итогам совещания были проведены все необходимые мероприятия по кронированию. Кроме того, профильные службы осуществили обрезку сухостойных и аварийных ветвей.

В парках, скверах и вдоль дорог специалисты обработали более чем 240 деревьев. Также были сформированы кроны у тысячи кустарников.

Исправность осветительных приборов находится под строгим контролем городской администрации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*