Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Судьба детской площадки на Центральной, 7 решена

15 окт. 2020 г., 16:50

Просмотры: 129


На выездном совещании, которое состоялось вечером 14 октября во дворе д. 7 на ул. Центральная в Долгопрудном, решалась судьба детской площадки.
Судьба детской площадки на Центральной, 7 решена

На беседу с жителями приехали заместитель главы администрации Долгопрудного Игорь Кульчицкий, председатель городского Совета депутатов Дмитрий Балабанов, представители администрации, общественники.

А поводом для встречи с жителями послужило их обращение в администрацию Долгопрудного на предмет содержания прилегающей к дому детской площадки. Вернее, отказ от содержания.

«На собрании собственников жилья дома №7 было принято решение эту детскую площадку не содержать, - рассказал инженер-смотритель ТСЖ «Центральное» Сергей Летуновский, - На баланс мы эту площадку не брали.

Тем более, рядом находятся и другие дома, которые обслуживает управляющая компания. Почему только наш 7-й дом должен содержать эту площадку?»

Как отметил Игорь Кульчицкий, данную детскую площадку построили три года назад по программе комплексного благоустройства территорий, в расчете на то, что ТСЖ будет содержать игровую зону. Но этого не случилось. На площадке никто не убирает мусор, качели требуют покраски, резиновое покрытие пришло в негодность.

По всем документам, как отметил Кульчицкий, площадка относится к дворовой территории дома №7. Но жители стояли на своем.

«Глава Долгопрудного Владислав Юрьевич Юдин принял решение – взять эту площадку на баланс города с дальнейшим ее содержанием, - сказал Игорь Кульчицкий. – И такая площадка не одна. К сожалению, город вкладывает бюджетные средства в строительство детских площадок, а ведь это - деньги налогоплательщиков! Но через какое-то время жители отказываются содержать площадки, как в случае с этим ТСЖ. Для нас же главное, чтобы дети могли комфортно и безопасно отдыхать».

После передачи детской площадки на Центральной, 7, муниципалитет выделит бюджетные средства на ее содержание. Это не только регулярная уборка территории, но и ремонт, замена игровых элементов, а также обеспечение безопасности детей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*