Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

пасмурно+10 °C

Уборка листьев в Долгопрудном

10 окт. 2019 г., 17:38

Просмотры: 2029


Как нужно убирать зимой снег в городе, также и опавшие листья - осенью. В законе «О благоустройстве Московской области» четко прописано, что уборка листьев обязательна.

«На внутридомовых территориях, во дворах, листья в обязательном порядке должны убирать сотрудники управляющих организаций, - пояснила начальник отдела развития ЖКХ Управления ЖКХ Долгопрудного Нина Панченко. – И если жителей не устраивает качество уборки, то они должны обращаться с жалобами в свою УК. Если меры не принимаются, то надо обращаться в ГЖИ Московской области, другие инстанции».

«Мы проводим рейды, где проверяем содержание дорог и городских территорий, в том числе смотрим и уборку листьев, - сообщил начальник территориального отдела № 37 территориального управления № 1 Госадмтехнадзора Московской области Олег Воронин. – Лучше убираются муниципальные дороги и прилегающие территории, хуже – региональные. Будем принимать меры воздействия на недобросовестных работников».

Как сообщил Олег Воронин, от опавшей листвы кроме дворов, дорог, тротуаров должны убираться скверы, парки, детские и спортивные площадки, газоны.

Хотя у экологов есть мнение, что опавшая листва на газонах полезна, она является естественной защитой прикорневой зоны и не нуждается в уборке.

Несмотря на мнения «за» и «против» уборки листьев, есть закон, который следует выполнять.

Сообщить о ненадлежащей уборке территории можно по телефону отдела ГАТН в Долгопрудном 8 (495) 408-80-92, в свою управляющую компанию, обраться в «Добродел» или ГЖИ Московской области.

Уборка листьев в Долгопрудном