Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

УК из Серпухова отремонтировала кровлю и водосточную систему многоквартирного дома по предписанию Госжилинспекции

24 авг. 2017 г., 15:40

Просмотры: 210


Управляющая организация МУП «Жилищник» отчиталась об исполнении предписания Госжилинспекции. Предписание было выдано на ремонт кровли, водосточной системы и оголовков вентиляционных каналов жилого дома.

Нарушения были выявлены при выездной проверке дома № 9 по улице Горького в Серпухове. Основанием для проверок явились обращения жителей дома. При проверке инспекторы обнаружили повреждения кирпичной кладки оголовков вентиляционных и дымовых труб жилого дома, а также разрушения шиферных листов кровли. Водосточная система также оказалась в неисправном состоянии: желоба забиты грязью, что ухудшает пропускную способность системы.

«Ненормативное содержание и эксплуатация элементов кровли может привести к ее протечкам. Для поддержания нормативного уровня влажности и температуры воздуха в многоквартирном доме, среди прочего, необходимо следить за исправностью вентиляционных и дымовых каналов дома. В противном случае, жилые помещения отсыревают, ускоряется процесс коррозии домовых инженерных коммуникаций, быстро ржавеют трубы водоснабжения и канализации, создается благоприятная среда для появления плесени и размножения бактерий и насекомых. Для того чтобы избежать этой опасности, необходимо содержать кровлю и вентканалы в состоянии, соответствующим всем установленным нормам. Управляющая организация МУП «Жилищник» не справилась с этой задачей, за что понесет административное наказание в виде штрафа размером 30 тысяч рублей на должностное лицо», - напомнил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание управляющей организации на устранение всех выявленных нарушений.

При проведении контрольной проверки исполнения предписания установлено, что все нарушения устранены в установленный срок.