Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Установка «лежачих полицейских» продолжается в Долгопрудном

13 нояб. 2019 г., 17:28

Просмотры: 1383


На многих улицах города дорожные службы устанавливают искусственные неровности - «лежачие полицейские». Эти работы проводятся в рамках исполнения региональной программы «Повышение безопасности дорожного движения», а также в связи с участившимися случаями ДТП.

Установку дорожных объектов проводит Мосавтодор, и при выборе мест для появления новых «лежачих полицейских» учитывались пожелания горожан, итоги заседания местных комиссий по безопасности дорожного движения, а также решения, принятые по региональным программам.

Так, на улице Первомайской жители города часто жаловались на то, что автомобили не останавливаются на пешеходных переходах - они проезжают по этой дороге с быстрой скоростью, создавая аварийные ситуации. Теперь там появятся «лежачие полицейские» - и уличным гонщикам придётся соблюдать скоростной режим.

Установка неровностей происходит также на следующих улицах: пр-т Пацаева, Павлова, Парковая, Дирижабельная, Летная, пр-т Ракетостроителей, а также в мкрн.Павельцево и на улице Московская.

Напоминаем всем участникам дорожного движения о том, что и пешеходам, и автомобилистам нужно быть бдительными и аккуратными, особенно в темное время суток. Обращайте внимание на знаки, переходите дорогу только в установленных местах и всегда помните о своей безопасности!