Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Уже 95% соцобъектов отапливается в Московской области

03 окт. 2017 г., 13:10

Просмотры: 171


В Московской области отапливается уже 95% социальных объектов, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.
Автор фотографии: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

«По состоянию на утро 3 октября в регионе отапливается порядка 95% объектов социальной сферы и около 60% многоквартирных домов. Подключение к теплу новых объектов происходит практически ежечасно», – приводятся в сообщении слова Пестова.

Как уточняется в материале, на утро 3 октября тепло подано на все объекты социальной и жилой сферы уже в 12 муниципальных образованиях Подмосковья. Это Коломенский, Орехово-Зуевский, Серпуховской муниципальные районы, а также городские округа Восход, Долгопрудный, Ивантеевка, Истра, Котельники, Молодежный, Реутов, Руза и Серебряные Пруды.

«Во всех муниципальных образованиях в соответствии с решением правительства Московской области, должны быть созданы «горячие линии» для оперативного реагирования на обращения жителей, связанные с подачей тепла. Номера «горячих линий» поручено разместить в открытом доступе – на сайтах муниципальных администраций, в СМИ и в социальных сетях», – подчеркнул Дмитрий Пестов, его цитирует пресс-служба.

По информации официального источника, решение о начале отопительного периода в каждом конкретном муниципалитете принимается главой муниципального образования. Федеральным законодательством установлен критерий для включения отопления – в течение пяти дней должна удерживаться среднесуточная температура менее 8 °С. Таким образом, в Подмосковье отопление включается до наступления регламентированных сроков. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева муниципальные власти при принятии решения о начале отопительного периода ориентируются не на формальные показатели, а на реальные потребности жителей, заключается в релизе.

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова