Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В администрации Долгопрудного прошло плановое совещание по содержанию городских автодорог

27 июля 2016 г., 11:20

Просмотры: 364


В администрации Долгопрудного на очередном рабочем совещании обсудили текущие задачи по содержанию городских автодорог. На встрече, которая прошла под руководством заместителя главы администрации Алексея Герасимова, присутствовали специалисты транспортного отдела, представители дорожных организаций и ГИБДД.

Прежде всего, дорожникам было дано указание скорректировать свой график так, чтобы основные усилия по работе были направлены на утро понедельника. Ведь больше всего мусора остаётся после выходных, особенно в тёплое время года, когда большинство жителей предпочитают проводить свой отдых на улице. Чтобы город выглядел чистым и ухоженным уже в начале недели, подметание, поливку улиц с тротуарами и уборку остановок необходимо завершить до начала рабочего времени. Ещё одна проблема, с которой приходится бороться летом - повышенная растительность, которая отнюдь не помогает создать автодорогам привлекательный вид. На днях осуществлён покос травы на таких центральных улицах как Лихачёвское шоссе, Циолковского, проспект Пацаева и другие.

   Со стороны городской администрации постоянно осуществляется контроль за состоянием дорожной сети, в случае выявления ненадлежащего состояния подрядчикам даются указания на устранение недостатков. Так, в ходе совещания Алесей Герасимов указал на технологические нарушения при проведении ямочного ремонта в ряде улиц Шереметьевского мкр-на. «Дороги должны быть немедленно приведены в нормативное состояние»-неоднозначно заявил он. Однако, приведения в порядок требуют не только автодороги. В демонтаже и замене нуждаются дорожные ограждения на Новом бульваре, Первомайской и Дирижабельной, которые в отдельных местах подверглись повреждению.

      Дорожными организациями успешно выполняются нормативы по ликвидации 50-ти ям в неделю, к настоящему моменту заделаны выбоины на улицах 1-я Школьная и Заводская, Широкая, Калинина, Троицкая, Гагарина, Южная. Было отмечено, что вовремя заметить, устранить неровности и прочие проблемы, специалистам помогает народный портал «Добродел», а также мобильное приложение «Дороги Подмосковья», которое заработало в начале месяца.

 

Екатерина Ганина