Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В центре Королева пройдут работы по благоустройству общественного пространства

18 апр. 2018 г., 11:00

Просмотры: 187


В городе космической славы - подмосковном Королеве появится новое общественное пространство, включающее в себя территорию около Дома Культуры имени М.И. Калинина, сквер «Покорителям космоса», а также зону отдыха, ограниченную улицами Октябрьская и Гагарина. Территория площадью 9 га будет разделена на прогулочное и игровое пространства.

«В этом году Королев вошел в число городов-юбиляров, для которых предусмотрено финансирование на реализацию проектов благоустройства. 18 марта в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды жители посредством голосования выбрали понравившуюся им концепцию реконструкции территории около ДК имени Калинина. Реализация первого этапа общественного пространства будет завершена уже в текущем году»,- заявил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

Благоустройство общественной территории включает мощение из разноформатной плитки, установку современного уличного и декоративного освещения, малых архитектурных форм, городской мебели. Кроме того, будут проведены масштабные работы по озеленению - в честь 80-летнего юбилея города планируется высадка аллеи из 80 лип. В рамках разработки проекта была учтена космическая тематика – на площади при помощи точечно встроенных в покрытие светильников планируется создать эффект «звездного неба».

«Выявление отличительных особенностей и сохранение идентичности наукограда стало одной из важнейших задач при работе над проектом. Стоит отметить, что благоустраиваемая территория связывает рекреационные и спортивные зоны города Королев - Акуловский водоканал, площадь Победы, стадион «Вымпел» с территорией новых жилых домов вблизи РКК «Энергия». В целом, общественное пространство станет универсальным местом для отдыха: на площади можно будет кататься на роликах и скейтах, в то же время старшее поколение сможет проводить время в сквере или в тени вновь образуемой аллеи»,- рассказал главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.