Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном благоустроят канал им. Москвы

01 июля 2014 г., 14:30

Просмотры: 145


На прилегающей к каналу им. Москвы территории начались запланированные работы по ее благоустройству.

Красота и функциональность

На прилегающей к каналу им. Москвы территории начались запланированные работы по ее благоустройству.

Напомним, что данная береговая линия вдоль гидротехнического сооружения должна превратиться в любимую зону отдыха долгопрудненцев. Там они смогут в условиях экологического комфорта гулять и активно отдыхать. При этом благоустроенная территория не будет соперничать с естественной средой, она вольется в природный ландшафт, станет ее культурным продолжением.

По оценке губернатора Московской области Андрея Воробьева, предложенный проект – интересный и актуальный, и его необходимо реализовывать.

Происходить это будет в несколько этапов. Первый, начальный, предполагает обустройство 12 га земли. Его завершение, согласно графику, запланировано на конец лета – начало осени 2014 года.

20 июня в администрации города на рабочем совещании собрались участники реализуемого проектного решения: представители заказчика (МБУ «Служба единого заказчика г. Долгопрудного»), подрядчика (ООО «ПроектСтройСервис»), проектировщика (ООО «ПроектЦентр»), геодезистов (ООО «Шанеко»), правительства Московской области, администрации г. Долгопрудный и, собственно, ФГУП «Канал имени Москвы». Они обсудили актуальные вопросы, возникшие в ходе реализации проекта.

Директор ООО «ПроектЦентр» Елизавета Жмылева отметила, что проект действительно не простой. Он предполагает восстановление и сохранность функциональности гидротехнического сооружения. Одновременно с этим береговая зона канала после благоустройства должна стать эстетически привлекательным, организованным местом отдыха горожан. Там будут расположены детские и спортивные (тренажерные) площадки, эко-дорожки для прогулок на свежем воздухе, установлены скамейки и оборудованы специальные места для приготовления шашлыков без ущерба окружающей среде.

Зам. генерального директора по развитию коммерческой деятельности ФГУП «Канал имени Москвы» Андрей Свешников также достаточно благосклонно отозвался о реализуемом проекте. Он назвал его «интересной инициативой», нашедшей поддержку у губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. – Мы долго искали пути его реализации, – сообщил Андрей Геннадьевич. – Надеюсь, что была найдена наиболее удобная для всех форма, когда муниципалитет приводит в соответствии с задуманными планами территорию, традиционно любимую долгопрудненцами. Поэтому нам очень важно в конце, по завершении работ, одобрение горожан.

Рабочее совещание проводил глава города Олег Троицкий. Он определил строгий график выполнения текущих работ и распорядился согласовывать каждый шаг в работе по благоустройству со службами стратегически важного гидротехнического сооружения. Красота не должна мешать функциональности, и это основной принцип реализации данного проекта.

Татьяна Абрамова, фото Софьи Некрасовой