Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

В Долгопрудном обсудили реконструкцию сквера Долгова

23 июля 2020 г., 17:12

Просмотры: 457


Сквер Долгова в нашем городе является знаковым местом для жителей. И уже многие горожане заметили, что здесь начались работы по благоустройству.
В Долгопрудном обсудили реконструкцию сквера Долгова

Сегодня, 23 июля, в сквере Долгова состоялось выездное совещание, в котором глава Долгопрудного Александра Кочетинина пригласила принять участие представителей общественных организаций, администрации, профильных служб, местных депутатов.

Обсуждали как раз концепцию реконструкции сквера. Но были очень важные моменты, которые глава решила вынести на обсуждение общественности.

«У нас в городе сейчас реализуется очень крупный проект – реконструкция улицы Первомайская, - сказала Александра Кочетинина. – И в рамках этого проекта предусмотрена реконструкция сквера Долгова. Концепцию проекта обсуждали вместе с краеведами, чтобы святому для долгопрудненцев месту придать новую жизнь. А сегодня все вместе давайте обсудим озеленение сквера».

Как отметили все присутствующие на совещании, в сквере есть старые, больные деревья – тополя и березы. Многим из них более 40 лет, и они представляют реальную угрозу для людей!

Глава города выслушала мнение всех присутствующих, оно было единогласно: старые, больные и опасные деревья вырубить, а в сквере высадить новые деревья, например, клены, липы, хвойные.

«Я высказываю свое мнение не только как представитель Общественной палаты, но и как эколог, - отметила Ульяна Белова. – Невооруженным глазом видно, что несколько деревьев уже стоят без листьев, они явно больные и могут упасть на дорожки сквера. Тем более, при наших ветрах. Такие деревья нужно однозначно удалять и заменять их новыми».

Ульяну Белову поддержали многодетные матери, ветераны, общественники. Было решено создать рабочую группу, которая займется вопросом выявления старых и больных деревьев.

Также на совещании обсудили некоторые моменты реконструкции сквера Долгова. В частности, было сказано, что новых дорожек делать не будут, а вот уже имеющиеся расширят. Кроме того, изменится и дорожка, ведущая к станции: сейчас она ступенчатая, что неудобно, а будет гладкой.

«Мы должны создать комфортную и безопасную парковую зону», - сказала Александра Кочетинина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*