Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

В Долгопрудном появилась уникальная техника для уборки листвы

13 нояб. 2020 г., 17:13

Просмотры: 513


Город должен быть чистым в любое время года. Об этом говорит глава Долгопрудного Владислав Юдин. Так же считают и местные жители.
В Долгопрудном появилась уникальная техника для уборки листвы

И сегодня, 13 ноября, многие долгопрудненцы смогли увидеть в действии новую технику, которая появилась на улицах по инициативе главы города.

Для сбора и переработки листвы закуплены три уникальных пылесоса – воздуходувки и еще один унифицированный пылесос.

«Это своеобразный эксперимент, и если данная техника покажет себя хорошо, то глава города обещал нам на следующий год закупить еще несколько штук, - отметил заместитель директора МБУ «Благоустройство» Игорь Тюрин. - А это увеличит производительность труда, уже сейчас видно, что эта техника гораздо эффективнее обычных уличных пылесосов».

Сегодня экспериментальную уборку листвы провели в сквере на ул. Циолковского и в Юсуповском сквере.

Как пояснил Игорь Тюрин, плюсов у новых пылесосов много. Они убирают быстрее и чище, что отметили и сами дворники: территория, которую обычными метлами и граблями они ранее очищали за пять часов, новой техникой убрали за час!

Кроме того, собранную листву ранее складывали в мешки и вывозили на мусорные полигоны, сейчас же в пылесосе листва перерабатывается в мелкую фракцию, и ее можно использовать как удобрение для городских клумб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*