Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+8 °C

В Долгопрудном реконструируют старейшую улицу

22 июня 2020 г., 13:37

Просмотры: 1693


В рабочем поселке Дирижаблестрой, из которого впоследствии вырос Долгопрудный, она была построена самой первой. В этом году первомайская будет благоустроена почти на всем протяжении: начиная от платформы Новодачная и заканчивая улицей Павлова. Какие задачи стоят перед строителями, выяснил наш корреспондент.
В Долгопрудном реконструируют старейшую улицу

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

По словам Степана Прибыткова, заместителя главы администрации по вопросам строительства, у станции Новодачная уже начаты подготовительные работы. Разбирается старое покрытие пешеходных дорожек, отмечаются границы территории.

План реконструкции прошел общественные обсуждения, одобрен Министерством благоустройства и получил положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Муниципальный контракт на выполнение ремонта был заключен с ООО «ВС СтройПроект».

На нечетной стороне улицы появится велодорожка, которая в районе МФТИ перейдет на четную сторону, ведущую к платформе. Будет уделено внимание газонам и зеленым насаждения. На Первомайской посадят более 3 тыс. кустарников и 25 деревьев.

В результате восстановления, которое проходит на участке общей протяженностью около 2 км, дополнительно смонтируют 17 опор дорожно-пешеходного освещения и 81 опору освещения пешеходных дорожек. Кроме того, установят 136 камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный регион». Пешеходную зону покроют плиткой.

Реализация утвержденного проекта должна быть завершена до конца года.

В Долгопрудном реконструируют старейшую улицу

Работы проводятся в рамках программы губернатора Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».

Надо отметить, что территории, требующие обновления в первую очередь, выбраны с учетом заявок, оставленных жителями на портале «Добродел».

– Мне 82 года, живу на Первомайской более 50 лет, – рассказывает жительница Долгопрудного Лидия Павловна. – Раньше это была парадная улица! Она очень удобная, рядом расположена станция. Вижу много велосипедистов, которые ездят к платформе Новодачная. Поэтому благоустройство только приветствую.

Жители отмечают, что на улице немало проблемных мест. Например, таких, где много сухих, небезопасных деревьев, особенно тополей, которые могут упасть от сильного ветра.

– Больные тополя надо убирать, – считает Лидия Павловна. – Во время цветения со старых деревьев в дом попадает много мусора. На них водится тополиная моль.

В скором времени жители Долгопрудного увидят, как Первомайская превращается в комфортное пространство для прогулок и отдыха. А значит, улица станет более современной и безопасной.

В Долгопрудном реконструируют старейшую улицу

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*