Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+24 °C

В Долгопрудном в 2020 году отремонтируют 23 автодороги

16 марта 2020 г., 14:01

Просмотры: 251


Работы проводятся в рамках губернаторской программы «Дороги Подмосковья» и муниципальной программы г.о. Долгопрудный «развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» на 2020–2024 годы.
В Долгопрудном в 2020 году отремонтируют 23 автодороги

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

По словам начальника отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслана Чаплыгина, основу сформированных списков составляли предложения жителей. В прошлом году была создана рабочая группа по работе в северных микрорайонах, в состав которой вошли наиболее активные горожане, старшие по улицам. Они обозначили участки, требующие ремонта в первую очередь. После обсуждения с администрацией был составлен протокол со списком улиц.

Учитывались также обращения граждан центральной части города. Жители направляли предложения на портал «Добродел», на электронную почту губернатора Московской области, главы города.

Особое внимание уделено местам с наибольшим количеством заявок. По данным адресам специалистами было проведено обследование состояния дорог, по итогам которого подтверждались факты, являющиеся основанием включения в план ремонта: продольные или поперечные трещины, дефекты бортового камня и другие повреждения. На каждый объект была составлена дефектная ведомость, подготовлена сметная документация. После этого пакет документов был направлен в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области на рассмотрение и согласование.

Кроме планового ремонта, в нашем городе активно ведется текущий ямочный ремонт. Он необходим для поддержания в должном состоянии покрытий и исключения аварийно опасных повреждений. В зимний период применяется технология ремонта с помощью литого асфальта. Технология традиционного горячего асфальта будет использоваться с середины марта.

– Иногда жители сомневаются в качестве выполненных работ, считают, что присутствуют нарушения в технологии укладки асфальтобетонного покрытия, – говорит Руслан Чаплыгин. – Спешу заверить, что все работы по ремонту проверяются специальной организацией, которая делает вырезки покрытия, проверяет соответствие заявленной документации. В последние годы по итогам аукционных процедур право на проведение проверки качества ремонта дорог было получено ГУП Московской области «Производственная лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов «Лабрадор».

Средства на выполнение указанных работ предусмотрены в бюджете г.о. Долгопрудный. В мае будет определен исполнитель работ на текущий год.

Ежегодно ремонт дорог производится с привлечением бюджета Московской области. В текущем году 95% средств поступит от Московской области (чуть больше 47 млн руб.), 5% – из муниципального бюджета (чуть более 4 млн руб.). Общий размер средств на выполнение ремонтных работ по двадцати двум участкам муниципальных дорог Долгопрудного в 2020 году составит 51 108 287 рублей.

По предварительным планам ремонт дорог начнется в середине мая. Завершить работы планируется до 1 сентября 2020 года.

Напомним, дороги, не вошедшие в план, вносятся в лист ожидания на 2021 год. За них можно будет проголосовать осенью текущего года.

Адресный перечень ремонта автомобильных дорог в 2020 году

На региональной дорожной сети в план ремонта включен один участок – Лихачевский проспект, справа, выезд из города.

Участки ремонта на муниципальной дорожной сети:

– проезд от ЗАО «Вегетта» до ул. 25 Съезда

– проезд ул. Дирижабельная – ул. Октябрьская

– ул. Госпитальная

– проезд Жуковского

– ул. Лизы Чайкиной

– ул. Нефтяников

– пл. Собина

– автомобильная дорога общего пользования – проезд от автомобильной дороги (от домов №14, 11 по ул. Восточная мимо ГОК, церкви до КПП–1) до домов №5, 6 по ул. Восточная и до спортивной площадки (военный городок №20) – 1 участок

– автомобильная дорога общего пользования – проезд от автомобильной дороги (от домов № 14, 11 по ул. Восточная мимо ГОК, церкви до КПП–1) до домов № 5, 6 по ул. Восточная и до спортивной площадки (военный городок №20) – 2 участок

– автомобильная дорога общего пользования – проезд между домами № 36, 37 и №34, 35 по ул. Восточная

– автомобильная дорога общего пользования от домов № 14,11 по ул. Восточная мимо ГОК, церкви до КПП–1 (военный городок № 20)

– 2-я Полевая

– ул. Центральная

– ул. Загорская (участок дороги от ж/д переезда до ул. Коммунальная)

– мкр. Павельцево, ул. 25 Съезда (от ул. Новое шоссе до ул. Нефтяников)

– переулок Лихачевский

– проезд между ул. Первомайская – Московское шоссе (к станции скорой помощи)

– мкр. Шереметьевский, ул. Садовая (от ул. Свердлова до ул. О. Кошевого)

– ул. Осенняя

– Промышленный проезд

– Цветочный проезд

– ул. Коммунальная (от ул. Центральная до ул. Ворошилова)

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*