Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

В Долгопрудном завершается первый этап благоустройства платформы «Новодачная»

13 дек. 2019 г., 17:11

Просмотры: 1548


На территории Долгопрудного продолжается реализация масштабного транспортного проекта по строительству МЦД-1 «Одинцово-Лобня». В рамках его в нашем городе ведутся работы на шести железнодорожных платформах и благоустройство прилегающих к ним территорий. В частности, завершают приводить в порядок остановочный пункт «Новодачная».
В Долгопрудном завершается первый этап благоустройства платформы «Новодачная»

Как рассказал руководитель данного проекта Роман Джугостран: «В настоящее время выполняются работы по строительству пролетного строения, до конца года они будут закончены. В мае следующего года будет завершено возведение пешеходного конкорса – перехода с одной стороны на другую, а также созданы эскалаторы, лифты для маломобильных групп населения и турникетная линейка», - передает 360.

Также он добавил, что реконструкция «Новодачной» проводилась в сложных условиях без остановки подвижного состава. Поэтому было решено построить временную платформу для прохода пассажиров.

«Ранее там размещались две старые платформы, но в рамках реализации программы построили новую платформу, сейчас продолжается работа по строительству конкорса. До 2024 года от Москвы до Лобни будут построены два пути, одновременно сейчас на этом направлении идет реконструкция остановочного пункта «Долгопрудная», и готовится к реконструкции «Тимирязевская», там возводятся временные платформы», - сообщил представитель пресс-службы Московской железной дороги Владимир Зайченко.

В планах до 2024 года построить дополнительные пути на участках Москва — Нахабино, Москва — Лобня. Сейчас эти участки двухпутные, в будущем количество путей увеличат до четырех. Это позволит запустить дополнительные поезда.

Добавим, что МЦД-1 и МЦД-2 начали работать с ноября нынешнего года. Данный проект реализуется РЖД совместно с Минтрансом России, Правительством Московской области, Правительством Москвы и АО «Центральная ППК», на основании Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*