Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

В Лобне Госжилинспекция выявила нарушения в содержании ВДГО в 10 домах

05 июля 2017 г., 10:23

Просмотры: 228


В целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового оборудования государственными жилищными инспекторами проводились массовые выездные проверки газового оборудования жилого фонда городского округа Лобня.

Во исполнение решения внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области от 11 ноября 2016 года в целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового оборудования государственными жилищными инспекторами проводились массовые выездные проверки газового оборудования жилого фонда городского округа Лобня.

В 10 домах, расположенных в Лобне (ул. Краснополянская, д. 29, 31, ул. Аэропортовская д. 2, 4, 6, ул. Монтажников, д. 8, 10, ул. Центральная, д. 1, ул. Пушкина, д. 14, 16) состояние ВДГО оказалось неудовлетворительным.

Во всех 10 многоквартирных домах не произведен ремонт наружных (фасадных) газопроводов. На трубах жилищные инспекторы обнаружили ржавчину, следы коррозии и отслоение окрасочного слоя. Все эти дома находятся под управлением АО «Жилкомсервис», которому были выданы предписания об удалении ржавчины и коррозии и проведении окраски труб для обеспечения защиты газопроводов.

«Во избежание чрезвычайных происшествий, связанных с ненадлежащим содержанием газового оборудования в жилых домах, УК необходимо осознать всю степень ответственности за жизни людей. А особенно «несознательным» управляющим организациям, напоминаю о том, что с этого года согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях за подобные нарушения полагается административный штраф - на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 до 100 тысяч рублей. В данном случае, в отношении управляющей организации АО «Жилкомсервис» были возбуждены 10 дел об административных правонарушениях по ст. 9.23 ч. 1 КоАП», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По результатам контрольной проверки нарушений не выявлено. Все предписания исполнены в срок. Газовые трубы свежеокрашены и приведены в нормативное состояние.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области