Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

В Московской области улучшают безопасность и благоустройство детских игровых площадок

22 мая 2019 г., 12:24

Просмотры: 122


Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее время ведется масштабная работа по проверке всех детских игровых площадок на предмет соблюдения норм безопасности и благоустройства.

В ходе проверок инспекторы областного Госадмтехнадзора выявляют все повреждения игровых элементов и покрытия детских игровых площадок, образовавшиеся в течение зимних месяцев, и выписывают предписания на их оперативное устранение. Особое внимание уделяется выявлению травмоопасных элементов – в случае обнаружения инспекторы предписывают незамедлительно осуществлять их демонтаж и замену, а также берут на контроль исполнение таких предписаний.

В настоящее время уже проверено более 12 тысяч детских игровых площадок, это около 80% от их общего количества.  При этом выявлено более 1700 нарушений, большая часть из которых уже устранена.

«По поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, проверки и устранение всех выявленных замечаний по состоянию детских игровых площадок необходимо завершить к 1 июня. Таким образом, все площадки должны быть подготовлены к безопасному и комфортному пребыванию на них детей в летний период» - подчеркнул Дмитрий Пестов.

Каждая детская игровая площадка, расположенная на территории Московской области, находится на балансе какой-либо эксплуатирующей организации, которая должна осуществлять постоянный контроль за её состоянием, своевременно ремонтировать, удалять травмоопасные элементы, следить за чистотой и порядком.

В соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях, за несоблюдение норм и правил эксплуатации детских площадок предусмотрена административная ответственность как в виде предупреждения, так и в виде штрафа в размере до 150 тысяч рублей.