Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Вадим Соков лично проверил готовность многоквартирного дома в Химках к осенне-зимнему периоду

23 авг. 2017 г., 14:40

Просмотры: 194


Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков совместно с Главой Администрации городского округа Химки Дмитрием Волошиным проверил соответствие фактического состояния многоквартирного дома № 4/6 по улице Осипенко полученному от Администрации города паспорту готовности дома к отопительному сезону 2017-2018 гг.

Подобные проверки являются плановыми в рамках подготовки многоквартирных домов Подмосковья к зиме. В настоящее время по всей Московской области проходит основной этап по подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2017/2018 гг. Контроль за готовностью домов Подмосковья к зиме осуществляют сотрудники Госжилинспекции Московской области путем выборочных проверок соответствия фактического состояния жилых домов полученным паспортам готовности.

По итогам проверки Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков остался доволен техническим состоянием данного дома: дом готов, подвал сухой, теплоизоляция имеется.

В ходе проверки были обнаружены мелкие нарушения, которые сотрудники управляющей организации устранили на месте. По словам Вадима Сокова,  данному дому можно поставить твердую четверку с плюсом.

«Для муниципальных образований подготовка домов к ОЗП состоит из трёх этапов. Первый – это утверждение планов-графиков подготовки МКД, второй - непосредственная подготовка домов, включающая все регламентные процедуры (от опрессовки системы центрального отопления до проверки теплового контура) и документарная работа с паспортами готовности, которые должны быть подписаны главой муниципального образования, представителем совета МКД и далее представлены в Госжилинспекцию Московской области до 15 сентября. Госжилинспекция в свою очередь при проверке готовности МКД к ОЗП сначала проверяет паспорта готовности на предмет их соответствия требованиям распоряжения МинЖКХ №188, а потом мы выходим на проверку фактического техсостояния дома», - сообщил Вадим Соков по итогам проверки в Химках.