Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Вадим Соков: после вмешательства Госжилинспекции 61-летний дом в Одинцовском районе признан аварийным и подлежащим расселению

02 авг. 2017 г., 18:10

Просмотры: 71


По предписанию Госжилинспекции Московской области Администрация городского поселения Голицыно Одинцовского муниципального района подписала постановление, которое признает аварийным и подлежащим расселению дом № 31А по улице 1‑й Рабочий переулок в городе Голицыно Одинцовского района. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

С просьбой о проведении проверки по вопросу аварийности в Госжилинспекцию обратились жители. Проверка подтвердила, что здание имеет деформации фундамента, стен и перекрытий, оконных и дверных проемов.

«Выявленные дефекты и повреждения указывают на ограничено работоспособное состояние отдельных конструкций дома и свидетельствуют о невозможности его дальнейшей безопасной эксплуатации. Наружные ограждающие конструкции не соответствуют современным требованиям энергосбережения, так как не обеспечивают необходимую температуру воздуха внутри отапливаемых жилых помещений (не менее 20 ˚С по нормативу), что подтверждено теплотехническим расчетом. Степень физического износа объекта в целом по результатам обследования составила 71 %. Учитывая это, выполнение капитального ремонта или реконструкцию жилого дома считаю нецелесообразным, так как стоимость восстановительных работ превысит стоимость строительства нового здания из аналогичных материалов», - рассказал Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Согласно закону, рассмотрение вопросов о судьбе домов с признаками аварийности входит в обязанности органов местного самоуправления. По предписанию Госжилинспекции в установленный срок власти городского поселения Голицыно провели межведомственную комиссию, чтобы определить пригодность дома для проживания, и отчитались, что дом 31А на 1‑ой Рабочей улице признан аварийным и подлежащим сносу. Вопросом переселения жителей, зарегистрированных в многоквартирном жилом доме, а также расторжением договоров социального найма квартир, также займется Администрация.