Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Велодорожки вдоль канала

07 марта 2014 г., 13:13

Просмотры: 196


Разработан проект благоустройства береговой линии вдоль канала им. Москвы в Долгопрудном.

Разработан проект благоустройства береговой линии вдоль канала им. Москвы в Долгопрудном.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 27 февраля провел совещание с заместителями председателя правительства Московской области Александром Чупраковым, Германом Елянюшкиным, советником губернатора Игорем Чайкой и с главой Долгопрудного Олегом Троицким. На заседании рассматривался вопрос использования земельных участков вдоль канала им. Москвы под благоустройство на территории нашего города.

Олег Троицкий представил презентацию проекта благоустройства береговой линии канала им. Москвы, который предполагает организацию на территории в 64 га рекреативных зон. Территория, прилегающая к каналу имени Москвы, является излюбленным местом горожан для отдыха и прогулок. Поэтому основная задача проекта заключается в том, чтобы максимально сохранить существующие зеленые насаждения и рельеф.

Проект благоустройства канала подразумевает и ряд экологических мероприятий – санитарную очистку леса, вырубку подлеска. Планируется организация парковочных мест, проведение освещения, видеонаблюдения, установка точек доступаWi-Fi и информационных стендов. Благоустроительные работы разобьют на два этапа. Первый этап предполагает установку детских и спортивных площадок, скамеек и урн, прокладку пешеходных дорожек и мостиков. Второй этап - создание зон для пикников, установка пунктов проката и хранения инвентаря, размещение быстровозводимого крытого спортивного сооружения для катания на коньках и игры в пейнбол, прокладка велодорожек.

По оценке губернатора Московской области Андрея Воробьева, предложенный проект актуальный, и его необходимо реализовать. Места для прокладки велодорожек власти ищут в разных городах региона, и такие места уже находятся. Одним из таких мест может стать береговая линия вдоль канала им. Москвы в Долгопрудном.

К 1 июля я жду от каждого из глав муниципалитетов альбом с единым городским стилем, учитывающим уникальные особенности населенных пунктов, их историю и культуру. Об этом я говорил в своем Обращении 29 января. Мы должны понимать, что внешний вид городов, гармония окружающего пространства, значительно влияют на качество жизни и комфорт граждан.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев


Реализация проекта в несколько этапов связана с его затратностью. В ближайшее время начнется поиск инвесторов. Только после этого можно будет говорить о конкретных сроках реализации.

На совещании была озвучена информация о подписании соглашения между ФГУП «Канал имени Москвы» и администрацией города о взаимодействии по использованию территории вдоль канала под благоустройство.

Стоит отметить, что в эфире телеканала «Подмосковье» губернатор поддержал идею прокладок велодорожек в городах Подмосковья: «Что касается велодорожек, мы постараемся. В ряде городов мы нашли такие места, где может быть проложена такая велодорожка. Сегодня (27.02.) набережную Долгопрудного обсуждали, вдоль канала имени Москвы. Надеюсь, что и в Коломне сможем такое организовать».

Подготовила Софья Некрасова, фото автора