Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Входные группы жилого дома в Долгопрудном отремонтировали по предписанию Госжилинспекции

19 февр. 2019 г., 15:23

Просмотры: 520


В адрес Госжилинспекции Московской области поступило коллективное обращение от жителей многоквартирного дома №3 по проспекту Ракетостроителей в Долгопрудном. Собственники сообщили, что управляющая компания ненадлежащим образом содержит общедомовое имущество.

«Входные группы нашего дома находятся в плачевном состоянии и требуют срочного ремонта, о чем неоднократно сообщалось в нашу УК, однако никаких действий предпринято не было! Просим вас защитить наши права, так как управляющая организация полностью потеряла доверие собственников», – говорилось в обращении жителей.

«Для выяснения обстоятельств сотрудники Госжилинспекции оперативно выехали на внеплановую проверку, в ходе которой выявили следующие нарушения в содержании дома: входные группы всех подъездов находились в неудовлетворительном состоянии, наблюдались повреждения штукатурно-окрасочного слоя стен, входы на пожарные лестницы так же были полуразрушены», – рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Аварийные входные группы

Управляющая компания ООО «Городская управляющая компания» получила предписание об устранении всех выявленных нарушений в кратчайшие сроки. В отношении должностного лица организации был составлен административный протокол о правонарушении,  предусмотренном ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Ремонт входных групп

«Контрольная проверка исполнения предписания показала, что сотрудники управляющей организации выполнили необходимые ремонтные работы и привели общедомовое имущество в надлежащее состояние, – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Тем не менее, на данный момент дело о совершении административного правонарушения находится на рассмотрении в судебном участке. Этой участи можно было бы избежать, если бы УК своевременно исполняла свои обязательства перед собственниками жилья».