Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+14 °C

Вопросы реконструкции Котовского залива обсудили с жителями Долгопрудного

09 сент. 2020 г., 14:50

Просмотры: 155


Руководитель муниципалитета Владислав Юдин обсудил с жителями вопросы, касающиеся реконструкции Котовского залива.
Вопросы реконструкции Котовского залива обсудили с жителями Долгопрудного

Мероприятие прошло в Центральном парке Долгопрудного. В ходе него горожане выдвигали предложения по благоустройству территории и задавали интересующие вопросы.

По словам Советника главы города, архитектора Александра Айрапетова будет восстановлена сцена у амфитеатра, а также выполнена подсветка.

«Еще планируется обновить систему дорожек самого парка и объединить ее удобными пешеходными путями со станцией «Водники», а также территорией, где расположена Ротонда. Кроме этого рассматривается вопрос создания набережной вдоль берега. В дальнейшем тот район будет развиваться с перспективой создания пешеходной связи с парком Мысово», - добавил архитектор.

После он отметил, что в планах предусмотрено обновление покрытия пешеходных дорожек, обустройство безопасной тротуарной плитки, установка лавочек, урн и камер видеонаблюдения.

Далее жителями была поднята тема создания ограждения, восстановления фонтана в Юсуповском сквере, создания площадки воркаута.

В свою очередь Александр Айрапетов пояснил, что ограждение выполнят вдоль воды. Что касается фонтана, его планируют сохранить и дополнительно организовать территорию для активных видов спорта.

«После согласования с горожанами, проектировщики приступят к работе, а архитекторы будут их дополнять», - пояснил Владислав Юдин.

В завершении жители также попросили проработать вопросы, связанные с доступностью данной территории для маломобильных граждан.

«Все лестницы будут приведены в нормативное состояние. Будут обустроены поручни и тактильная плитка. Пандусы появятся у входа со стороны ул. Парковой», - прокомментировал Александр Айрапетов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*