Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Ямам не место на дорогах города

08 мая 2019 г., 12:27

Просмотры: 133


Весна выдалась непредсказуемой – то по-летнему жарко, то снег пойдет. Для асфальта такая непостоянность губительна, отсюда и ямы на дорогах. К счастью, их оперативно устраняют по мере выявления.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото из открытых источников.

Инспекция отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного еженедельно фиксирует повреждения улично-дорожной муниципальной сети города. В инвентаризации помогает специальная мобильная программа «Дороги Подмосковья». Оплата за отремонтированную яму происходит только тогда, когда есть фотография выполненных подрядчиком работ с привязкой к координатам.

Горожане же помогают оперативно выявлять и устранять новые дефекты.

Так, жительница микрорайона Шереметьевский Нелли Скачкова обратилась на портал «Добродел» с просьбой отремонтировать асфальт у дома 26 по улице Садовая: «Высокая выбоина с осыпающимися краями привела в негодность данный участок дороги, эти повреждения опасны для водителей. Прошу принять меры по устранению неисправностей».

Через некоторое время приехали рабочие, и дорога вновь стала гладкой.

– Работы по устранению выявленных разрушений асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги выполнены, – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя администрации Александр Моргун.

Напомним, ранее начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Руслан Чаплыгин сообщил, что в марте на дорогах Долгопрудного было оцифровано более 440 ям, проведен ремонт 40 аварийных участков на дорогах муниципального значения.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Алексеев Сергей Андреевич