Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Ямочный ремонт начался с севера

04 мая 2018 г., 10:30

Просмотры: 199


Начнем с доброй вести: в Долгопрудном выбоины на дорожном полотне уже стали закрывать. Об этом стало известно на совещании в администрации города, которое провели заместитель руководителя администрации города Алексей Герасимов, начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города Долгопрудного Руслан Чаплыгин.

В присутствии представителей подрядных организаций, которые отвечают за обслуживание региональной и местной дорожной сети, была дана оценка состоянию транспортной инфраструктуры города, определены задачи по подготовке к майским праздникам.

В ходе совещания Руслан Чаплыгин рассказал об итогах очередного объезда территории сотрудниками отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства. На экране были продемонстрированы слайды, на которых запечатлены проблемные места, связанные с содержанием дорог. Как выяснилось, это общепринятая практика: накануне еженедельного совещания представители отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства объезжают улицы города, снимают на фото проблемные места и показывают подрядчикам, которые отвечают за транспортную инфраструктуру На этот раз больше всего снимков было с улицы Первомайская, Лихачевского шоссе, путепровода у железнодорожной платформы Водники. На них после схода снега скопились смет, пыль, песок, мусор. Также, были высказаны нарекания по уборке территории рядом с автобусными остановками. Дело в том, что мусор здесь убирают только перед остановочными павильонами, а за ними скапливаются обрывки бумаг, пустые пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты. По договору уборка должна производиться вокруг автобусных остановок в радиусе пяти метров.

- У нас заключен первый договор на выполнение работ по ямочному ремонту дорог в северных микрорайонах города, - рассказал после совещания нашему корреспонденту Руслан Чаплыгин. - по итогам электронных торгов победителем определена организация-исполнитель данных работ ООО «Дорожно-Строительное Управление». На днях будут известны результаты торгов на обслуживание транспортной инфраструктуры в центральной части города. Заявки на участие в конкурсе подали пять организаций.

1 Дороги.jpg

А на севере Долгопрудного работы уже начались. Специалисты проводят инвентаризацию дорожного покрытия, выявляют дефекты. Дорожники уже работают на улицах ХХV-го Съезда, Госпитальной, Калинина и Октябрьской. Контроль исполнения работ осуществляется через мобильное приложение в системе контроля дорожной инфраструктуры.

Соблюдение правил проведения ремонта, технология укладки асфальта будет контролироваться городской администрацией, службой инспекции дорог Московской области.

Николай Волынский