Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Завершены работы по благоустройству территории у станции МЦД-1 «Долгопрудная»

19 окт. 2020 г., 16:49

Просмотры: 341


«На сегодняшний день, в полном объеме выполнены работы по благоустройству территории возле станции МЦД-1 «Долгопрудная». Здесь построен транспортно-пересадочный узел с парковками, стоянками такси, пешеходной зоной и велодорожкой», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.
Завершены работы по благоустройству территории у станции МЦД-1 «Долгопрудная»

Всего в этом году в Московской области  работы по благоустройству пройдут на территориях трех станций МЦД: «Долгопрудная», «Подольск» и «Баковка». Работы по благоустройству станций «Подольск» и «Баковка» планируется завершить в конце ноября.

Транспортный узел станции «Долгопрудная» составил 6 тысяч квадратных метров, въезд на который разрешен только для общественного транспорта. На площадке оборудовали зону для высадки пассажиров длиной 44 метра. Кроме того, на территории обустроили стоянку для 17 автобусов большого и 17 автобусов малого классов.

Владислав ЮДИН, глава г.о. Долгопрудный:

– Обновленная инфраструктура позволит не только повысить комфорт и мобильность пассажиров, но и обеспечить безопасность на железнодорожном транспорте.

Помимо этого, появились две стоянки для такси на 10 машиномест. Для автомобилистов были организованы специальные зоны для посадки и высадки пассажиров на 5 машиномест, парковка на 40 машиномест на Рыночной площади, и на 23 машиноместа на Московском шоссе.

Для удобного передвижения велосипедистов вдоль площади проложили двустороннюю велодорожку длиной около 500 метров. Вместе с этим было выполнено обустройство пешеходной зоны.

Татьяна ЗАБЕЛИНА, жительница Долгопрудного:
– Наконец-то в городе откроется современная красивая станция! Автобусный круг с нашей знаменитой лужей давно надоел жителям и ждал кардинальных изменений. С нетерпением ждали открытия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*