Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+10 °C

Заявить о проблеме – наполовину решить ее

15 сент. 2020 г., 17:31

Просмотры: 1113


Расскажем, какие работы осуществляются в Долгопрудном, в связи с обращениями жителей в «Добродел».
Заявить о проблеме – наполовину решить ее

Национальный проект «Жилье и городская среда» предусматривает непосредственное участие горожан в решении вопросов, связанных с благоустройством парков, дворов и скверов. Все больше инициативных долгопрудненцев прибегают к «электронной жалобной книге», чтобы сделать свой двор и город лучше. Что именно будет реализовано до конца текущего года, выяснил наш корреспондент.

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Центральный парк

По многочисленным просьбам жителей в Центральном городском парке меняют покрытие дорожек.

Благоустройство затрагивает юго-восточную часть парковой зоны, где действительно оставались большие лужи после дождей. Скоро здесь уложат асфальто-бетонное покрытие, по которому будет удобно не только ходить, но и ездить на самокате или велосипеде.

На данный момент подготовительные работы выполнены на 80%, они будут завершены ко Дню города.

Помимо этого, в Центральном парке восстановят разрушенные после паводка откосы. Полностью расчищена труба между двумя прудами. В начале сентября начнутся работы по восстановлению покрытия на 1-й Советской улице, там из-за обильных дождей был размыт грунт.

Светлана ПОЛЯКОВА, мама:

– В Центральном парке мы проводим с детьми почти все свободное время, особенно летом. Здесь столько развлечений и видов отдыха! Дорожки нужно было покрыть асфальтом давно, потому что дети не могут ездить по ним на самокатах, колеса застревают в рыхлой крошке и поднимают пыль.

Заявить о проблеме – наполовину решить ее

Дирижабельная и сквер Долгова

Ждут благоустройства дворовые территории между домами 13 и 15а на улице Дирижабельной. Покрытие участка также будет восстановлено после частых подтоплений. Для дождевой воды построят специальный колодец.

Завершено строительство пешеходной зоны, ведущей из Центрального микрорайона к парку на Молодежной. Парк будет доступнее для горожан благодаря удобным пандусам и новым лестницам.

В сквере им. П.И. Долгова в этом году вырубят опасные деревья, их порядка 20-25. Некоторым старым тополям почти 70 лет.

– Большое количество деревьев в сквере – в аварийном состоянии, – сказал директор МБУ «Служба единого заказчика» Данил Кулинкин. – Мы собирались с жителями, общественниками и представителями управляющих компаний для обсуждения будущего облика территории. Старые деревья представляют опасность в общественном месте, поэтому будут заменены новыми.

Обновление Первомайской

Благоустройство этой улицы, пожалуй, самый ожидаемый горожанами проект. Здесь сосредоточено большое количество учреждений: МФЦ, МФТИ, Городской суд, Управление образования, Управление культуры и т.д. Люди большими потоками идут к магазинам и кафе, на станцию «Долгопрудная» и от нее.

– Мы просим жителей потерпеть, так как должны успеть произвести самые масштабные работы до сезона дождей, – сказал Данил Кулинкин. – Срок окончания работ – 3 декабря. Обновленное покрытие в пешеходных зонах появится до 10 ноября.

Михаил НИКИФОРОВ, пенсионер:

– Приятно, что преображается градообразующая улица города – Первомайская. Тротуары были в очень плачевном состоянии, не хватало света. Сейчас здесь, конечно, все раскопано, приходится обходить, но ничего, это же временно.

Микрорайоны Шереметьевский и Хлебниково

Кроме центральной части города, благоустраивают и северную. По обращениям жителей завершается восстановление дорожек в парке «Березовая роща».

В Хлебниково, на ул. Станционная, д.13, скоро появится спортивная площадка для футбола с искусственной травой. Рядом установят площадку с баскетбольными кольцами.

В скором времени на Химкинском проспекте на пересечении с Лаврушинским переулком отремонтируют тротуар. Вдоль Нового шоссе обустроят дорожку с дополнительными мачтами освещения.

Заявить о проблеме – наполовину решить ее

Обсудить тему

Введите символы с картинки*