Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Железный марш чистоты

05 апр. 2019 г., 13:56

Просмотры: 4337


Месячник благоустройства в Подмосковье 30 марта открылся грандиозным парадом коммунальной техники. По данным Министерства благоустройства Московской области, по всему региону в параде было задействовано более 5 тыс. уборочных машин. В Долгопрудном подметально-уборочные машины, трактора и погрузчики выстроились на площади Собина, а местным детишкам было позволено забраться в кабины этих полезных махин.

Месячник благоустройства – это целая серия субботников в муниципалитетах региона, которая завершится общеобластным мероприятием, назначенным в этом году на 20 апреля.

– Традиционно субботники в Подмосковье проходят на очень высоком организационном уровне, и я благодарен жителям, которые выходят и реально помогают навести порядок. Надеюсь, что майские праздники, День Победы мы встретим в чистом, благоустроенном, радующем глаз Подмосковье, начиная с подъездов и заканчивая нашими лесами, общественными пространствами, – подчеркнул губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, подводя итоги марта в эфире телеканала «360º».

Девиз субботников – «Вместе лучше!». Вот и Долгопрудный в очередной раз продемонстрировал единство в выполнении общей задачи – сделать родной город чище и лучше. В первом в этом году субботнике приняли участие представители администрации Долгопрудного, городского Совета депутатов, предприятий и школ. Отрадно, что многие горожане приходили с детьми, чтобы подать им правильный пример. Настроение традиционно задавали мелодии и ритмы городского оркестра.

Пока взрослые примеряли футболки (кто-то с девизом субботника, а кто-то – с логотипом своей организации), ребятишки ринулись тестировать коммунальную технику, выстроившуюся по периметру площади Собина. Как же везет нашей ребятне! Где еще, кроме Долгопрудного, можно так «поиграть в машинки»? В День города – посидеть за рулем ретро-автомобиля или вскарабкаться на железный корпус современной установки ПВО, в субботник – почувствовать себя водителем экскаватора…

Парад коммунальной техники в Долгопрудном

В параде участвовало более 20 единиц коммунальной техники.

– Мы задействовали то количество техники, которое можно было компактно разместить на площади Собина. Это машины управляющих компаний Долгопрудного, ресурсоснабжающей компании МУП «Инженерные сети», аварийной службы, – рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника Управления ЖКХ Евгений Морозов.

По его словам, другая коммунальная техника в этот момент работала на улицах города в штатном режиме согласно заранее спланированным маршрутам уборки городских территорий.

Официальный старт субботнику дал глава города Олег Троицкий. Он сообщил, что запланировано провести четыре субботника, включая общеобластной.

Парад коммунальной техники в Долгопрудном

– Дорогие друзья! Мы сегодня традиционно собрались на субботник. По решению губернатора и Правительства Московской области дан старт месячнику благоустройства в каждом муниципальном образовании региона. Мы продемонстрировали техническую мощь, но главная наша мощь – это люди, мы с вами. Мы приведем в порядок улицы, скверы, парки, дворы Долгопрудного. Только вместе мы сможем сделать это ответственно, качественно и быстро, – обращаясь к горожанам, сказал глава города Олег Троицкий.

Вся коммунальная техника, от маленьких юрких погрузчиков до тяжелых грузовиков, сделала круг почета вокруг фонтана в центре площади. После окончания парада собравшихся разделили на четыре группы, чтобы приступить к уборке улиц на разных участках. Долгопрудненцы 30 марта убирали в центре города улицы Дирижабельную, Циолковского, Первомайскую. Кроме того, управляющие компании города организовали уборку закрепленных за ними территорий.

Парад коммунальной техники в Долгопрудном

– К сожалению, иногда наблюдаю, как нерадивые водители выкидывают мусор на улицу прямо из окна автомобиля. Или ребенок бросает фантик от конфеты себе под ноги, а мама не делает замечания. Надо соблюдать элементарные правила чистоты, показывать детям совсем другой пример, – поделилась с нашим корреспондентом участница субботника Анна Шевелева.

В ходе уборки кое-кто пытался выкидывать поднятый с земли мусор в урны. Но старшие групп пояснили, что для этого предназначены розданные всем мешки для мусора, а урны лучше не переполнять. Вот из таких несложных, но важных правил складывается чистота города. Отрадно, что правила чистоты стремились постигать и юные долгопрудненцы.

– Мы представляем школу №11 города Долгопрудного. Для некоторых из нас это первый субботник. Убирать город веселее, когда подруги рядом!

Так считают юные жительницы города Настя, Даша и Соня.

По данным пресс-службы администрации, всего в этот день было собрано и вывезено из города порядка 25 кубометров мусора.

Михаил РАСКИН. Фото автора и Сергея ЖУКОВА

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Раскин Михаил Юрьевич