Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Жители Хлебниково проголосовали за установку контейнерных площадок

21 авг. 2020 г., 14:11

Просмотры: 182


Жители северных микрорайонов Долгопрудного особенно остро ощущают на своих территориях проблемы с мусором в летнее время. Увеличивается количество приезжих отдыхающих, дачников, которые не всегда добросовестно относятся к соблюдению порядка.

Впрочем, как и некоторые местные граждане. О чем и говорилось на собрании жителей частного сектора в Хлебниково.

Провел мероприятие начальник отдела по работе в микрорайонах Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево Игорь Кульчицкий. Вместе с ним на вопросы жителей отвечал представитель регоператора.

Как рассказал Игорь Кульчицкий, в 2016 году городской бюджет Долгопрудного нес убытки порядка 50 млн рублей из-за неуплаты жителями ИЖС северных микрорайонов за вывоз мусора. И было принято решение демонтировать прежние контейнерные площадки. А вывоз отходов стал осуществляться из индивидуальных контейнеров от домовладений.

Но, как отметил Кульчицкий, от некоторых жителей частного сектора регулярно шли жалобы с требованием вернуть контейнерные площадки.

«Сегодня мы должны решить, где будут установлены площадки, - сказал Игорь Кульчицкий. – По нормативу в трех северных микрорайонах должны быть установлены 9 контейнерных площадок, по три контейнера на каждой. И площадкидолжны находиться друг от друга на расстоянии не менее 300 метров».

Как сразу отметили многие жители, проблемы с пакетами мусора, которые валяются повсеместно, контейнерные площадки не решат.

Представитель регоператора сообщил, что вывоз ТКО будет осуществляться ежедневно, 1 раз в сутки.

В результате голосования, в Хлебниково определены три места установки контейнерных площадок:

- ул. Ленинградская, у д. 26:
- ул. 2-я Полевая, у д. 6;
- пересечение Ленинградской и 1-го проезда.

«Вынос мусора к домовладениям и на перекресток, а также вдоль дорог и на общественные территории категорически запрещен, - предупредил Кульчицкий. – Штраф – 5 тысяч рублей».

Протокол собрания с решением жителей будет направлен на рассмотрение и утверждение врип главы города Владислава Юдина.

А местный житель Андрей Сирокко поделился своим мнением: «Люди с низкой социальной ответственностью все равно будут продолжать каждое утро, идя на станцию, выбрасывать свой мусор по дороге. Они не станут делать крюк к контейнерам. И эти площадки проблему не решат! Только совесть и сознание людей смогут решить проблему с мусором».

Подробную информацию по установке контейнерных площадок можно получить по телефону 8 (495) 576-90-11.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*