Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Долгопрудненцы смогут поохотиться на пернатую дичь с 8 августа

21 авг. 2020 г., 11:02

Просмотры: 222


С 8 августа в Подмосковье открывается летне-осенняя охота на пернатую дичь, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Продлится сезон до 15 ноября.

Долгопрудненцы смогут поохотиться на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях Московской области можно будет получить непосредственно в 64 охотничьих хозяйствах.

В регионе подготовлен инспекторский состав, а также необходимая спецтехника для проверки охотников.

Государственный охотничий надзор Подмосковья напоминает о соблюдении правил охоты, установленных нормах добычи и технике безопасности при проведении охоты. Кроме этого следует помнить правила пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях.

«Из расчета на одного охотника утверждены нормы допустимой добычи пернатой дичи в день. Глухарь и тетерев – одна особь за сезон охоты на одно охотничье угодье, серая куропатка и рябчик – две особи, вальдшнеп, вяхирь, горлицы и водоплавающая дичь – пять особей, болотно-луговая дичь и перепел – 10 особей в сутки на одного охотника», -  рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Также он добавил, что охотник обязан по требованию производственного охотничьего инспектора предъявлять охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу и путевку, а также вещи, находящиеся при себе, и транспортные средства для их осмотра.

Добавим, что в настоящее время в области зарегистрировано около 200 тысяч охотников.