Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Хроники Чистомэна. Новая надежда

11 авг. 2018 г., 13:43

Просмотры: 7507


Натянуть посильнее перчатки, закупить мешки для захвата и можно отправляться на выполнение миссии. Что вдохновляет долгопрудненскую молодежь в борьбе за чистоту и справедливость, читайте в нашем материале.

Российский супергерой из Челябинска Чистомэн появился на просторах социальных сетей около года назад, и уже обрел огромную популярность. Его суперспособность – неравнодушие: убирая раскиданный в парках и на улицах мусор, своим примером он вдохновляет других. Свои последователи зеленого героя недавно появились и в Долгопрудном.

- Вчера, прогуливаясь с девушкой по нашему каналу, заметил огромное количество мусора. Очень много всего осталось от шашлычников и выпивающих. Вдохновившись историями с «Пикабу» (социальная сеть – прим. автора), обратился к бывшим одноклассникам с предложением сделать доброе дело, - рассказывает житель Долгопрудного Архип Архипов.

Ответ не заставил долго ждать: почти сразу набралась группа из десятка человек, и уже на следующий день энтузиасты выдвинулись к «месту происшествия».

- Сначала я думал, что взял слишком много пакетов, но ещё никогда так не ошибался. Мы убрали лишь маленький кусочек, а в итоге набралось 50 наших мешков, и ещё два найденных, плюс около 7 мангалов по кускам. Дотащить всё это до ближайшей помойки стоило больших трудов, - сетует энтузиаст.

153262833811995709.jpg

Вступить в армию Чистомэна несложно – хватит мешков, перчаток и желания сделать мир чуточку чище. Но действовать нужно и словом, и делом: убрались – выложите фотоотчет о выполненной «миссии» в соцсети, и тогда вашему примеру обязательно последует кто-то другой. Пропаганда порядка в чистом виде.

1532628198195379714.jpg

Сергей Алексеев, фото Алексея Архипова, из открытых источников