Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Александр Коган: модернизация полигона «Ядрово» начнется уже в 2018 году

05 марта 2018 г., 9:25

Просмотры: 210


В администрации Волоколамского района прошло совещание под руководством министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, главы района Евгения Гаврилова и депутата Мособлдумы Владимира Вшивцева, а также с участием депутатов района, глав сельских поселений на тему реформы обращения с отходами Московской области.

По словам Главы Минэкологии, Подмосковье переходит к новому цивилизованному способу обращения с отходами, включающему в себя раздельный сбор, сортировку, переработку и обезвреживание инертных «хвостов». В рамках реформы, в области будут построены 8 мусороперерабатывающих комплексов, соответствующих всем экологическим стандартам Европы. В Московской области началась реализация федерального проекта «Чистая страна». До 2023 года на территории региона появится 4 предприятия по преобразованию непригодных для вторичного использования отходов в электроэнергию: в Наро-Фоминском г.о., Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районах. Особое внимание будет уделено внедрению раздельного сбора отходов, в 2017 году он был запущен в рамках пилотного проекта в 13 муниципалитетах, в 2019 году она распространится по всей области.

В связи с жалобами жителей на неприятный запах от полигона «Ядрово», был создан оперативный штаб и организован круглосуточный мониторинг ситуации на полигоне. Перед руководством «Ядрово» поставлена задача в рамках утвержденной инвестиционной программы уже в этом году ввести в эксплуатацию систему дегазации, сбора и очистки фильтрата, а не как планировалось ранее, в 2020-ом. «С экспертами  мы встретимся уже на следующей неделе, обсудим реальные сроки осуществления работ по установке системы дегазации и очистки фильтрата, и доведем до жителей, когда будут проведены мероприятия и когда негативное воздействие полигона на окружающую среду снизится», - прокомментировал Александр Коган.

Также Глава Минэкологии предложил создать мониторинговую группу совместно с представителями общественности для контроля за ситуацией на полигоне.