Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Для долгопрудненцев в седьмой раз организовали экологический праздник

14 июня 2019 г., 16:39

Просмотры: 165


Бумага – лечит или, по крайней мере, дарит надежду, и уж точно – радость. Такое удивительное открытие еще в 2015 году сделали в МАУ «Медиацентр «Долгопрудный», создав эколого-благотворительную акцию «Бумажный БУМ». В этом году она прошла уже в седьмой раз.

Михаил РАСКИН. Фото Екатерины Дятловской.

Выкинуть хлам из дома и поддержать детей

«Бумажный БУМ» всегда был не только экологической, но и благотворительной акцией. На вырученные от макулатуры средства организаторы акции покупали велотренажеры для детей с особенностями развития. Как могли, помогали бороться с тяжелым онкологическим заболеванием юному артисту Артему Сагацкому...

К сожалению, Артема уже нет с нами. Но средства, вырученные в этот раз, пойдут арт-клубу его имени, созданному его мамой Юлией Сагацкой совместно с ДШТИ «Семья» и благотворительным фондом «Сила Веры». Ребята из арт-клуба дают спектакли для маленьких пациентов онкологических клиник Москвы и Московской области, чтобы зажечь искорку радости в их потускневших глазах.

Массовое экологическое движение

Экологический марафон «Бумажный БУМ» имеет все признаки массового экологического движения. В разные годы в нем участвовали воспитанники детских садов и школ. Регулярно участвуют представители общественных организаций. Вот за такую массовость и единодушие в желании сделать город чище «Медиацентр «Долгопрудный» в 2015 году стал лауреатом премии Губернатора «Наше Подмосковье».

Дополнительный интерес к «Бумажному БУМу» всегда притягивали буккроссинг и беспроигрышная лотерея. Книги здесь находили новых читателей. Ну, а с лотереей все просто. Сдал макулатуру – получай приз от спонсоров. Вне зависимости от веса.

Больше всех макулатуры в рамках седьмого «Бумажного БУМа» сдала председатель общественной организации «Театральный дом» Татьяна Афонина. Ее результат – 728 кг макулатуры, у семьи Маноле – 364 кг. На третьем месте Татьяна Бучина – 260 кг.

– В моей семье все привыкли не выбрасывать бумажный мусор в ведро. Мы сразу сортируем все по пакетам. Я уже всех наших общественников приучила сортировать мусор, – поделилась Татьяна Афонина с корреспондентом газеты.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич, Дятловская Екатерина Михайловна