Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: участники проекта «Чистая страна» из 32 регионов обсудили опыт Подмосковья

25 июня 2019 г., 17:01

Просмотры: 194


Во вторник в Доме Правительства Московской области прошел семинар на тему «Реализация федерального проекта «Чистая страна». В нем приняли участие представители 32 регионов России, которые обсудили возможности взаимодействия всех участников проекта для более эффективной его реализации.

В мероприятии приняли участие также представители Минприроды, проектного офиса «Чистая страна», ФГБУ «ВНИИ Экология» и Минэкологии Московской области.

В своем выступлении заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Бида рассказал о мероприятиях проекта, которые с прошлого года реализуются на территории региона. «Подмосковье – пример того, какая огромная работа нам предстоит, - отметил он. – В регионе 27 закрытых полигонов, общая масса накопленных отходов превышает 57 миллионов тонн. Но первые успехи налицо: в прошлом году удалось рекультивировать три серьезных полигона - «Каширский», «Быково» и «Электросталь. В этом году завершаем рекультивацию «Кучина» в Балашихе, а сейчас заканчиваем конкурсные процедуры по полигону «Дубна Левобережная», который также планируем рекультивировать до конца года.  Заключен контракт на рекультивацию «Долгопрудного», начались конкурсные процедуры еще по ряду полигонов».

Заместитель министра рассказал о проблемах, с которыми столкнулись участники проекта «Чистая страна». По его словам, существующая нормативная база по рекультивации полигонов регламентирует не все моменты, что подчас создает трудности и разночтения в ходе экологической экспертизы проектов. Павел Бида выразил уверенность в том, что совместными усилиями участники проекта найдут способы решения проблем.

Участники семинара дали высокую оценку результатам работы по ликвидации накопленного вреда в Подмосковье и полученному в ходе этой работы опыту.