Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Полигон рекультивируют к концу 2020 года. Речку Бусинка сохранят, а территория старой свалки преобразится

18 окт. 2019 г., 15:21

Просмотры: 154


В Доме Правительства Московской области прошел брифинг, посвященный статусу работ по рекультивации полигонов в рамках федерального проекта «Чистая страна». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства МО - министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин и заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Бида.

Проблема переработки отходов сегодня является одной из самых важных не только в России, но и во всем мире. С января этого года Подмосковье перешло на систему раздельного сбора мусора, что облегчает процесс его дальнейшей переработки или утилизации. Но что же делать со старыми свалками, на которые мусор свозили в течение нескольких десятилетий? Решением проблемы является их рекультивация, которая позволяет свести к минимуму отрицательное влияние свалок на близлежащие территории. Сейчас активно идут работы по рекультивации пяти закрытых полигонов Подмосковья. В их число входит и полигон ТКО «Долгопрудный», находящийся в непосредственной близости к нашему городу. Некоторые проблемы при рекультивации доставляла речка Бусинка, расположенная неподалеку.

Проект 2015 года предусматривал полный забор речки, однако, после проведения анализа, эту часть проекта пересмотрели. Бусинка будет сохранена. В данный момент вдоль ее берега выравнивают и обустраивают площадку. Работы по рекультивации проводятся согласно указанным нормам, их проведение не окажет негативного влияния на реку. В настоящее время на полигоне ведутся активные работы, и тело полигона уже приобретает правильную форму. По словам Павла Бида, специалисты работают там день и ночь и будут продолжать в таком же темпе до полной реализации проекта.

Завершение рекультивации полигона планируется к концу будущего года.

В настоящее время разработана проектная документация по рекультивации еще восьми закрытых полигонов.

Проекты находятся на этапах рассмотрения в разных структурных подразделениях Московской области. Рекультивация всех этих объектов начнется в плановом режиме в 2020 году.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19