Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Представители минэкологии вместе с солнечногорцами нарядили «экологическую елку»

25 дек. 2017 г., 13:00

Просмотры: 431


Необычное мероприятие прошло в Солнечногорске: здесь к Новому году нарядили живую ель и арку на Советской площади, украсив их огромными снежинками, сделанными из пластика, подвергнутого вторичной переработке. «Экоелку» наряжали солнечногорские школьники, представители администрации, экоактивисты, депутаты Мособлдумы и Совета депутатов Солнечногорска. Советник министра экологии и природопользования Московской области Мария Комкова подарила школьникам книги серии экологического фэнтези «Хранимиры».

По словам главы Солнечногорского района Андрея Чуракова, в уходящим году в муниципалитете было организовано множество мероприятий экологической направленности и, в первую очередь, ликвидация несанкционированных свалок мусора в рамках проекта ОНФ «Чистая страна».

Специалисты отмечают, что район, испытывающий серьезное антропогенное воздействие благодаря близости мегаполиса, действительно продвинулся в деле очистки поселений от навалов мусора. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, на сегодняшний день из 262 выявленных нелегальных свалок 203 уже ликвидированы, остальные будут расчищены в ближайшее время.

Мария Комкова отметила оригинальность такого мероприятия, как «экоелка», и важность его в деле экологического просвещения и образования. По ее словам, минэкологии поддержит эту инициативу с тем, чтобы акцию подхватили во всех муниципальных образованиях.