Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

дождь+19 °C

Работы по рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный» идут с опережением графика

18 февр. 2020 г., 10:23

Просмотры: 426


На выездном совещании 12 февраля обсудили процесс второго этапа преобразования полигона.
Работы по рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный» идут с опережением графика

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Работы проводятся в рамках федеральной программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» и программы губернатора Московской области по ликвидации закрытых полигонов. По плану завершение рекультивации должно произойти в декабре 2020 года.

На данный момент построена армогрунтовая стена, а также выполняется устройство системы сбора фильтрата и защитного экрана.

За работами по рекультивации ведется строгий контроль со стороны администрации Долгопрудного.

– Подпорная стенка практически готова, выполнен технологический разрыв в ней для проезда техники, закуплены и завезены необходимые на данном этапе материалы, в том числе около 40 тыс. кубометров грунта, – сообщил Степан Прибытков, заместитель главы города по управлению имущественными отношениями, архитектурой и строительством.

На нынешнем этапе работы по рекультивации идут с опережением графика. Что будет построено через 10-15 лет на месте, где сейчас проводится рекультивация, еще не запланировано. Сейчас создаются все условия для того, чтобы сделать полигон безопасным и устранить возможность его влияния на окружающую среду.

– Этот масштабный объект находится под пристальным вниманием депутатов Совета депутатов, он имеет большое значение как для города, так и для Московской области. Государственные органы экологического и технического надзора подтверждают, что работы ведутся с соблюдением российских и международных нормативов. После окончания работ полигон примет совсем другой вид – это будет гора, покрытая зеленой травой. По истечении срока восстановления участок можно будет использовать для нужд города, – рассказал депутат Дмитрий Балабанов.

Напомним, полигон ТБО «Долгопрудный» был закрыт в 2014 году, его рекультивация проходит с 20 июня 2019 года.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*