Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Рекультивация полигона под строгим контролем

25 нояб. 2019 г., 16:39

Просмотры: 308


За работами по рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный» ведется строжайший контроль как со стороны администрации города, так и со стороны региональных и федеральных структур.
Рекультивация полигона под строгим контролем

18 ноября прошло выездное совещание с советником губернатора Московской области в ранге министра Александром Коганом.

В мероприятии приняли участие глава города Александра Кочетинина, местные депутаты, представители администрации и профильных ведомств.

Как доложил руководитель проекта МСУ-1 Андрей Дымов, на полигоне работают 50 человек и 50 единиц тяжелой техники.

– Сорок экскаваторов и десять бульдозеров здесь работают, – сказал представитель подрядчика. – Такое количество техники не работало ранее ни на одном полигоне. Сегодня рекультивация идет по графику.

– Выполнено формирование тела полигона на 60%. Делается устройство опорной стенки, откосов, завезли щебень и песок, – сообщил Андрей Дымов. – До конца года выполним все необходимые работы, запланированные в рамках контракта.

Александр Коган отметил, что согласно результатам проведенной экспертизы выделение газа на полигоне очень незначительное. Это говорит о грамотной его эксплуатации в прошлом. Кроме того, полигон ТБО «Долгопрудный» давно не используется.

После того как присутствующие проверили ход работ по рекультивации, советник губернатора Московской области поделился впечатлениями.

– Работы по формированию тела полигона здесь ведутся каскадным методом, он самый быстрый и надежный, – сказал Александр Коган. – Проектировщики учли опыт рекультиваций предыдущих трех полигонов в Московской области. В теории все предусмотрено, теперь важно это грамотно воплотить на практике. И мы видим, что здесь работы ведутся активно.

Как подчеркнул Коган, Подмосковье стало одним из первых регионов в РФ, где приступили к рекультивации полигонов ТБО.

Работы проводятся в рамках федеральной программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» и губернаторской программы ликвидации закрытых полигонов Подмосковья. Как сообщила глава города Александра Кочетинина, рекультивация проводится по системе софинансирования – средства выделяются из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Напомним, полигон ТБО «Долгопрудный» был закрыт в 2014 году. Его рекультивация началась 20 июня текущего года и должна по плану завершиться до конца 2020 года.

Александра Кочетинина пояснила, что после окончания работ этот объект получит в дальнейшем новую жизнь.

– Общественность примет решение, что будет располагаться на месте этого полигона, – сказала глава города.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*