Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно-2 °C

Рекультивация полигона ТБО «Долгопрудный» выполнена на 70%

13 февр. 2020 г., 12:12

Просмотры: 456


Для жителей Долгопрудного тема рекультивации полигона ТБО – одна из актуальных. Надо отметить, что за работами на полигоне ведется строжайший контроль как со стороны администрации города, так и региональных и федеральных структур.

12 февраля прошло выездное совещание с участием главы города Александры Кочетининой, представителей администрации, местных депутатов и подрядчиков.

Как доложил руководитель проекта МСУ-1 Андрей Дымов, на нашем полигоне работают 50 единиц тяжелой техники.

«Выполнены работы по устройству подпорной стенки, ее высота 10 метров, ширина от 10 до 14 метров, - пояснил Андрей Дымов. – Подпорная стенка необходима для того, чтобы сдерживать «тело» полигона. Она идет по периметру порядка полутора километров».

Как доложил главе Долгопрудного представитель подрядной организации, на сегодняшний день рекультивация полигона ТБО выполнена на 70%. И если идти такими темпами, то все работы будут завершены раньше срока месяца на два.

Напомним, по плану рекультивация должна закончиться в декабре 2020 года. Но уже сейчас планируется завершить посев газонов на месте бывшего полигона в сентябре этого года. Как сообщил заместитель главы администрации Степан Прибытков, уже завезено на полигон порядка 40 куб. метров грунта.

Работы проводятся в рамках федеральной программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» и Губернаторской программы ликвидации закрытых полигонов Подмосковья. Как сообщила Александра Кочетинина, рекультивация проводится по системе софинансирования – средства выделяются из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Напомним, полигон ТКО «Долгопрудный» был закрыт в 2014 году. Его рекультивация началась 20 июня 2019 года.

После окончания работ, этот объект получит в дальнейшем новую жизнь.

«Общественность примет решение, что будет располагаться на месте этого полигона», - сказала глава города.