Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Проблемы отчислений по программе капремонта обсудили в Долгопрудном

01 дек. 2014 г., 11:56

Просмотры: 1775


Чтобы делали ремонт

Чтобы делали ремонт

Светлана Уразова, заместитель начальника Управления ЖКХ администрации Долгопрудного, пригласила представителей управляющих компаний для того, чтобы сверить показатели сумм, поступающих на счет программы капремонта и обсудить проблемы сбора отчислений. На совещании присутствовали делегаты от «Жилкомсервиса», «Городской управляющей компании», «Стройжилинвест-эксплуатации» и компании «Спецмонтаж».

Оказалось, самые низкие показатели суммы сбора на капремонт – у компании «Спецмонтаж». Причина, как пояснила представительница управляющей компании, в несознательности жителей.

«Почему же вы не ведете разъяснительную работу?» – поинтересовалась Светлана Уразова. Выяснилось, что информационная работа ведется: проводятся встречи, на стенды вблизи домов размещаются материалы.

«Так в чем же дело, что смущает людей?» – задала вопрос Лидия Дунаева начальник Управления ЖКХ администрации города. Оказалось, большая часть жителей «многоквартирников» – люди, купившие квартиру по ипотечному займу, у них – каждая копейка на счету, к тому же, пока новостройка в хорошем состоянии, о капремонте никто не задумывается.

«Недавно задавали такой вопрос: есть ли среди населения напряжение по поводу участия в программе капремонта? Оказывается, есть. Советую управляющим компаниям – попали в программу – показывайте жителям свою работу, чтобы к вам и программе росло доверие» – высказалась Лидия Дунаева.

По итогу обсуждения были озвучены основные инициативы по выполнению программы:

• Всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ усилить работу и привести процент отчислений до среднегородского.

• Многоквартирные дома, которые не вошли в программу капремонта, должны участвовать в мониторинге технического состояния жилых домов, разработанном Госжилинспекцией.

• Заполнить формы, которые будут переданы в ГЖИ.

• До 1 декабря управляющие компании должны передать в администрацию протоколы заседаний Советов домов.

Областной рейтинг

Муниципальные образования, отличившиеся самым высоким сбором показателей взносов на капремонт (около 90%): Власиха, Дзержинский, Домодедово, Ивантеевка, Климовск, Коломна, Котельники, Красноармейск, Орехово-Зуево, Фрязино, Химки, Электросталь, и районы: Егорьевский, Зарайский, Клинский, Коломенский, Ленинский, Лотошинский, Можайский, Ногинский, Озерский и др.

Самый низкий процент собранных отчислений (менее 40%) – в городских округах Звездный городок, Звенигород и Протвино, а также в Волоколамском и Сергиево-Посадском районах.

Анна Перова