Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Улицы и бульвары Долгопрудного могут получить новые имена

02 июля 2015 г., 10:24

Просмотры: 226


Проспекты, названные именем дирижаблестроителя Умбе́рто Но́биле и  именем летчика-космонавта Александра Сереброва, могут появиться в Долгопрудном.

Проспекты, названные именем дирижаблестроителя Умбе́рто Но́биле и  именем летчика-космонавта Александра Сереброва, могут появиться в Долгопрудном.

Третье название, которое также вскоре может появиться на карте города – это проспект Воздухоплавателей.

Эти и другие названия, которые могут быть присвоены городским улицам, бульварам и скверам, были обсуждены на совещании в кабинете главы г. Долгопрудного 1 июля. Присвоение проспектам молодого мкр. Центральный имени Умбе́рто Но́биле,итальянского дирижаблестроителя, исследователя, путешественника и авиационно-космического инженера, стоявшего у истоков развития дирижаблестроения в довоенном Долгопрудном, и  Александра Сереброва, выпускника МФТИ, летчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза, совершившего четыре космических полета и 10 выходов в открытый космос, уже прошло обсуждение с участием городского общества краеведов и краеведческого совета при Долгопрудненском историко-художественном музее и встретило полное одобрение. Теперь эти предложения поступят на рассмотрение депутатов городского Совета депутатов, которым предстоит утвердить это решение.   

Кроме того, участники совещание обсудили продолжение реализации в городе проекта «Историческая память», работа над которым была начата в прошлом году. В рамках проекта был определен перечень зданий города, имеющих историческую ценность с тем, чтобы разместить на них информационные таблички, снабженные QR-кодом для считывания с помощью специального приложения на телефоне, и узнавать подробности о городской достопримечательности.

По итогам совещания глава г.Долгопрудного Олег Троицкий подчеркнул, что работа по присвоению названий городским объектам будет продолжена, поскольку она отвечает стремлению жителей знать больше об истории города и  людях, стоявших у истоков его строительства. «Долгопрудненцам не безразличен город, в котором они живут, и потому информация о его прошлом будет востребована», - отметил Олег Троицкий. 

Медиацентр «Долгопрудный»