Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

ООО «МосОблЕИРЦ»: единый стандарт и сервис

05 июня 2015 г., 12:56

Просмотры: 204


По четырем управляющим компаниям Долгопрудного – ООО «УК «ЖилКомСервис», ООО «СТРОЙЖИЛИНВЕСТ», ООО «Городская управляющая компания» – начисления за жилищно-коммунальные услуги за май будут произведены через Единый Информационно-расчетный центр ООО «МосОблЕИРЦ».

По четырем управляющим компаниям Долгопрудного – ООО «УК «ЖилКомСервис», ООО «СТРОЙЖИЛИНВЕСТ», ООО «Городская управляющая компания» – начисления за жилищно-коммунальные услуги за май будут произведены через Единый Информационно-расчетный центр ООО «МосОблЕИРЦ».

По информации Медиацентра «Долгопрудный», в июне к этому перечню присоединятся ООО «Спецмонтаж», ООО «Стройжилинвест-эксплуатация» и ООО «Сервис-Град». Как и во многих других муниципалитетах Подмосковья, в Долгопрудном активно проводится работа по переводу начислений за жилищно-коммунальные услуги через ООО «МосОблЕИРЦ».

Компания создана в июне 2013 года как дочернее предприятие гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Московской области ОАО «Мосэнергосбыт». В качестве соучредителя выступает Государственное унитарное предприятие «Коммунальные системы Московской области», учредителем которого является правительство Московской области.

Основные задачи, стоящие перед новой структурой, по мнению генерального директора ООО «МосОблЕИРЦ» Александра Сычкова, – это объединение разрозненных структур в сфере ЖКХ, уменьшение задолженности перед поставщиками услуг и ресурсов, создание единой системы обслуживания клиентов. Для этого в обиход вводится Единый платежный документ для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Для реализации этих задач на территории города администрацией Долгопрудного и ООО «МосОблЕИРЦ» утверждена Дорожная карта. В соответствии с ней в городе создается территориальное управление новой организации. Главный офис управления ООО «МосОблЕИРЦ» «Долгопрудный» размещен по адресу: пр-т Ракетостроителей, д. 5 корпус 2, лайт-офисы расположены по адресам: ул. Школьная, д. 2; ул. Циолковского, д. 4; ул. Ак. Лаврентьева, д. 9, ул. Набережная, д. 23. Готовится к открытию еще пять офисов. По городу планируется размещение 50 терминалов для оплаты квитанций в новом формате, в настоящее время открыты только два – в главном офисе и в офисе ОАО «Мосэнергосбыт» в Долгопрудном по адресу: пр. Пацаева, д. 7, корп. 1.

Важной частью работы новой структуры генеральный директор ООО «МосОблЕИРЦ» Александр Сычков назвал предоставление жителям новых сервисных возможностей и внедрение единых стандартов обслуживания во всех муниципальных образованиях. Это наличие современных офисов в шаговой доступности с единым оформлением и отличным оснащением, консультации через контактный центр и отдел по работе с обращениями, передача показаний приборов учета несколькими способами, личный кабинет клиента с on-line платежами и другие.

Но не ударит ли это по карману клиента? Руководители компании утверждают, что перевод начислений за ЖКУ через ООО «МосОблЕИРЦ» не повлечет увеличение тарифов и, соответственно, платы за жилищно-коммунальные услуги. Все льготы и условия их получения сохраняются. А главное, новая система областного ЕИРЦ исключит саму возможность необоснованных начислений. Кроме того, оплата Единого платежного документа будет производиться без комиссии в кассах МосОблЕИРЦ, в Сбербанке России, через терминалы Московского кредитного банка, в отделениях почтовой связи «Почта России» и отделениях банка «Возрождение».

Управляющим компаниям, как и прежде, предстоит заниматься текущим обслуживанием и ремонтом жилого фонда, а МосОблЕИРЦ возьмет на себя задачи по ведению баз данных, выполнению начислений, формированию, печати и доставке платежных документов, по приему, консультации и кассовому обслуживанию клиентов, мониторингу и взысканию дебиторской задолженности с неплательщиков, обеспечению различных способов оплаты коммунальных платежей. Денежные средства, полученные ООО «МосОблЕИРЦ» от своих клиентов, ежедневно будут распределяться и переводиться на расчетные счета поставщиков услуг и ресурсов.

Так что, для жителей как клиентов ООО «МосОблЕИРЦ» ситуация не меняется: обслуживание домов выполняет знакомая Управляющая компания. А вот удобств становится больше: способы передачи показаний приборов учета и возможности оплаты жилищно-коммунальных услуг расширяются.

КОММЕНТАРИЙ

Руководитель администрации г. Долгопрудный Александра Кочетинина

«Почти все города Московской области переходят на обслуживание через Единый Информационно-расчетный центр ООО «МосОблЕИРЦ». Эффективность работы кассовых центров подтверждена опытом работы других муниципальных образований: растёт собираемость платежей, благодаря единому платежному документу оплата становится удобнее для граждан.

Поскольку учредителем компании является бюджетное учреждение Московской области, программу по созданию новой структуры можно отнести к государственным, и это даёт гарантии, что наши сборы будут, образно говоря, доставлены по назначению. И главная целевая задача – получение организациями платежей вовремя и в срок – будет достигнута.

Поэтому просьба ко всем нашим жителям – способствовать плавному вхождению города в новую систему оплаты и внимательно относиться к полученным платежам».

Ирина Васильева