Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Почти 50 человек пострадали от укусов клещей в мае в Долгопрудном

05 июня 2015 г., 13:59

Просмотры: 146


Около 50 человек пострадали от укусов клещей в мае в Долгопрудном, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Около 50 человек пострадали от укусов клещей в мае в Долгопрудном, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Сорок девять человек обратились за медицинской помощью в Долгопрудном по поводу укусов клещей в мае. <…> Это значительно превышает количество обратившихся за тот же период 2014 года – пострадавших было 26 человек. Такая ситуация характерна для всего Подмосковья», – рассказывает начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Лобня, Долгопрудный, Химки, Красногорском районе Татьяна Старостина, ее слова приводятся в сообщении.

В материале отмечается, что в прошлом году в Долгопрудном было зарегистрировано два случая заболевания боррелиозом. Из 190 укушенных в 2014 году долгопрудненцев, 120 «поймали» клещей на территории города – в парках, на садовых участках, в лесопосадках, а шесть человек и вовсе не покидали городских улиц. Например, зафиксирован случай укуса клещом на Новом бульваре.

«Эти факты придают особую актуальность вопросам антиклещевой обработки территорий. В Долгопрудном на это выделена достаточная сумма – около 200 тысяч рублей. Территории оздоровительных лагерей уже полностью обработаны, на очереди – городские территории. В Долгопрудном уже составлен план обработки и начаты работы по выкосам травы и разбору навалов из веток и сучьев: по оценке специалистов, такие места привлекают насекомых», – сказала Старостина, отметив ее высокую эффективность.

По оценке территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Лобня, Долгопрудный, Химки, Красногорском районе в Долгопрудном обследование снятых насекомым на зараженность организовано очень хорошо. Все клещи отправляются в специальную лабораторию в Мытищах, где они исследуются на четыре заболевания, переносимых насекомыми, причем бесплатно для пострадавшего, хотя стоимость анализа составляет 1,2 тысячи рублей, заключается в материале.

Роспотребнадзор зарегистрировал почти 4 тыс. укусов клещей в Подмосковье с начала года