Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Молодежный фестиваль неформальных видов спорта прошел в Долгопрудном

08 июля 2015 г., 14:52

Просмотры: 234


4 июля в Долгопрудном прошел Молодежный фестиваль неформальных видов спорта. В нем приняли участие молодежь из Долгопрудного, Москвы, Лобни. На фестивале молодые люди проявили свое творчество в  граффити, показали  мастерство в BMX (веломотокросс), участвовали в  соревнованиях на самокатах.

4 июля в Долгопрудном прошел Молодежный фестиваль неформальных видов спорта. В нем приняли участие молодежь из Долгопрудного, Москвы, Лобни. На фестивале молодые люди проявили свое творчество в  граффити, показали  мастерство в BMX (веломотокросс), участвовали в  соревнованиях на самокатах.

Мероприятие было организовано при поддержке Долгопрудненского комплексного молодежного центра, городского отделения  «Молодая Гвардия Единой России» и команды вело райдеров «TimeAir».

Капитан команды «TimeAir»Сергей Ломакин, один из организаторов и участник соревнований,  отметил большую  помощь в проведении мероприятия Комплексного молодежного центра. Совместно с КМЦ выступления планируется проводить ежегодно, это – здорово!

Фестиваль начался с квалификационных выступлений вело райдеров, которые оценивались судьями. По  результатам прохождения квалификации райдеры проходили в финал, где должны были показать свое мастерство.

«Я жду финала, чтобы проявить все свои способности. Самое «вкусное» оставляю напоследок», - с улыбкой на лице сказал Сергей Ломакин.

На вопрос о том, как Сергей пришел в этот спорт молодой человек ответил, что во всем виновата  мама, которая познакомила его с райдерами четыре года назад.

Помимо BMXна фестивале прошло соревнование между гонщиками на самокатах. Подростки в возрасте от 9 до 13 лет продемонстрировали сложные трюков на самокатах.

Также в рамках фестиваля был проведен конкурс граффити. Молодежь, в возрасте от 20 до 25 лет создавали художественные образы на  специально подготовленных щитах. Темой граффити-конкурса стали «Кеды» -  эмблема прошедшего в Долгопрудном Дня молодежи. За короткое время молодые художники создали  произведения искусства. Стоит сказать, что конкурс – хорошая альтернатива разукрашиванию гаражей и других общественных мест, которое иначе как  вандализм не назовешь.

Для многих участников граффити – это уже не хобби, а способ заработка.

«На данный момент, я занимаюсь граффити около восьми  лет,  пытаюсь из увлечению получать прибыль. Предлагаю граффити-оформление», - рассказал организатор конкурса граффити Семен Романов.

«Специально я не учился граффити. Все началось с рисунков на листочках, рисунков в незаметных местах, и так далее…Сейчас это перешло в легальное рисование. Подобные мероприятия: фестивали, художественное оформление, городские акции дают возможность молодым людям общаться, показать свое творчество.

На фестивале звучала  музыка рок-групп. Дети и подростки завороженно смотрели на опасные трюки райдеров, с интересом рассматривали граффити-кеды на щитах. Фестиваль неформальных видов спорта стал для молодых людей отличной возможностью заявить о себе, сорвать благодарные аплодисменты.

Полина Волохова