Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Райское местечко в Долгопрудном

08 авг. 2014 г., 15:32

Просмотры: 1874


Номинация: Комфортное Подмосковье.

Номинация: Комфортное Подмосковье.

Цель проекта: победить (максимум), попасть в призеры (минимум).

В чем особенность Вашего «Райского местечка»?

– У нас не территория, а Ботанический сад! Про нас снято несколько фильмов. Здесь создана целая экосреда. Гнездятся птицы: воробьи, синички, скворцы и вороны. Во дворе постоянно стоит щебет от птичьего базара. У нас растут грибы: маслята, свинушки. В период цветения огромные акации облеплены шмелями. Не поверите, но у нас созревают даже… абрикосы! В прошлом году варили варенье. Жители сами разрабатывают ландшафтный дизайн.

Каковы Ваши шансы на победу?

Московская область большая и много еще интереснейших проектов. Хотя, если нигде не участвовать, то и победы не будет! Поэтому, попасть в призёры является нашей минимальной задачей.

Что вы пожелаете нашим читателям, горожанам?

– Участвуйте в общественной жизни города, в выборах, иначе ничего не изменится к лучшему! Деятельных людей не так много, а еще столько необходимо изменить.

СПРАВКА

Михеев Владимир Михайлович

Образование высшее юридическое, пенсионер МВД. Родился и проживет в г. Долгопрудный. В 2011 г. создал ТОС «Наш двор». Был избран председателем комитета ТОС. В 2012 г. победил в номинации «Лучший двор города», в 2013 г. занял II место в номинации «Лучший двор города». Победитель номинаций «Лучший председатель совета дома» и премии главы города «Наш дом». Во дворе из девяти домов образовалась своеобразная экосреда. Произрастают 82 сосны и ели, более 500 туй, много берез, кленов, лип, тополей, каштанов, акаций, сирени, множество всевозможных кустарников и цветников. Растут и вызревают яблони, сливы, абрикосы, вишни, смородина, крыжовник, клубника и земляника, на газонах растут маслята и свинушки. Во дворе гнездятся воробьи, синицы, трясогузки, ворон с воронихой, городская утка и другая живность. Во дворе идеальный порядок.

Подготовила Екатерина Ганина