Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный к зиме готов

08 дек. 2014 г., 15:06

Просмотры: 1831


В конце ноября Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области, озвучила показатели готовности к зиме на селекторном совещании с главами муниципальных образований.

В конце ноября Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области, озвучила показатели готовности к зиме на селекторном совещании с главами муниципальных образований.

Стопроцентной готовности к зимнему периоду пока нет ни в одном муниципальном образовании области. Татьяна Витушева пояснила, идеальное положение зависит от количества снегосвалок, запасов реагентов, степени готовности снегоуборочной техники и бригад для экстренной работы.

В списке лучших по общему уровню организации уборочных работ в зимний период с учетом всех параметров и показателей были названы Долгопрудный, Реутов, Коломна, Власиха, Подольск и Домодедово, среди муниципальных районов – Мытищинский, Серебряно-Прудский, Шаховской, Люберецкий. В антирейтинге оказались районы: Талдомский, Павлово-Посадский, Лотошинский, Серпуховский, Подольский, Озерский, городские поселения – Дрезна и Видное.

Кроме того, Долгопрудный вместе с городом Химки были отмечены как муниципалитеты, в которых наилучшим образом очищены зимние дороги к отдаленным населенным пунктам и СНТ и организованы площадки для утилизации снежной массы.

Единственный недочет, который был отмечен в ходе совещания – в Долгопрудном, как и во многих иных муниципальных образованиях, не хватает вышек для очистки кровель. Олег Воронин, начальник Территориального отдела №37 территориального управления №1 Госадмтехнадзора Московской области, прокомментировал информацию так: «Жителям не стоит волноваться. Я уверен, что в ближайшее время решение будет принято, необходимая техника будет функционировать».

На совещании, помимо прочего, были даны рекомендации на будущий зимний сезон. Алексей Тятькин, заместитель начальника Госадмтехнадзора Московской области, предупредил глав муниципалитетов: «Работа, при которой убирается только 40% снега и наледи – это плохой результат. Это происходит потому, что управляющие компании заинтересованы в том, чтобы убрать снег со своей территории, а что там в целом – никого не интересует. Надо тщательнее следить за общей картиной».

В заключение совещания Татьяна Витушева добавила, что общая площадь уборки в Подмосковье составляет порядка 200 миллионов квадратных метров, из них 180 миллионов убирается с помощью техники. При этом муниципальные власти отвечают за уборку 60 миллионов квадратных метров городских и сельских поселений, из них 40% убирается вручную.

«Сегодня мы подробно «по молекулам» разобрали проблемные места в муниципалитетах, где этой зимой могут возникнуть трудности с уборкой снега. Госадмтехнадзор в курсе существующей ситуации на местах – в случае нарушений и сбоев в зимней уборке мы будем принимать меры административного воздействия. Еще раз спасибо тем, кто работал и продолжает работать ответственно», – заключила Татьяна Витушева.

Анна Перова