Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Антикризисные меры в Долгопрудном

09 февр. 2015 г., 16:06

Просмотры: 413


Отслеживание изменения цен на продовольственные товары, лекарственные средства, услуги ЖКХ, ситуации на рынке труда и состояния жилищного строительства в Долгопрудном осуществляют четыре оперативные группы, сформированные в рамках работы Штаба по предотвращению возможных кризисных явлений.

Отслеживание изменения цен на продовольственные товары, лекарственные средства, услуги ЖКХ, ситуации на рынке труда и состояния жилищного строительства в Долгопрудном осуществляют четыре оперативные группы, сформированные в рамках работы Штаба по предотвращению возможных кризисных явлений.

Межведомственный антикризисный штаб работает в Долгопрудном с 2008 года, его возглавляет глава города Олег Троицкий. Очередное заседание Штаба, на котором были рассмотрены вопросы активизации работы оперативных групп в условиях изменения текущей экономической ситуации, состоялось в администрации города 23 января.

С начала года в городе активизирована работа по мониторингу основных направлений, которые взяли под контроль власти Московской области и Правительство РФ для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, это продовольственные продукты, лекарства, услуги ЖКХ, основные показатели промышленно-производственной сферы, рынок труда и строительство жилья.

По согласованию с Министерством инвестиций и инноваций Правительства Московской области составлен перечень системообразующих предприятий Долгопрудного, в который вошли ОАО «ДНПП», ОАО «ДКБА» и ООО «Формат». Ежедневный мониторинг их работы не выявил ни массовых сокращений сотрудников, ни просроченной задолженности по зарплате, ни ее снижения. Кроме того, по запросу Министерства строительного комплекса в городе еженедельно осуществляется мониторинг примерно 20 строительных предприятий, где также наблюдается стабильная ситуация.

В городе ежедневно проводится мониторинг цен на продовольственные товары. Подконтрольный перечень включает 40 наименований продуктов, реализуемых в 8 торговых объектах на территории Долгопрудного. Дважды в неделю отслеживается динамика средних цен на пять социально важных продуктов: батон нарезной, молоко, яйцо столовое, картофель отечественный нефасованный, говядина (кроме бескостной). Периодически, для проверки объективности предоставляемой информации, члены оперативной группы и представители городской общественности проводят рейды по торговым объектам Долгопрудного.

По итогам наблюдений в течение последних двух недель в городе зафиксировано незначительное повышение средних цен на основные продовольственные товары (0,5-1%).

Относительно стабильной ситуации на рынке труда говорит тот факт, что роста уровня официально зарегистрированной безработицы в Долгопрудном не наблюдается, - сообщил директор Долгопрудненского центра занятости населения Федор Пятков.

Важным фактором сохранения стабильности является наполняемость городского бюджета. Каким уровнем поступлений характеризуется бюджет первого месяца 2015 года?

- Динамика роста доходов отмечена как положительная, но она недостаточна для того, чтобы покрыть все запланированные расходы, - говорит заместитель руководителя администрации города Матвей Долотов. – Поэтому сейчас проводится анализ всех бюджетных обязательств с целью их сокращения, чтобы откорректировать расходы бюджета в 2015 году.

Пресс-служба администрации г. Долгопрудный