Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Очередное заседание Совета депутатов прошло в Долгопрудном

09 июля 2015 г., 16:41

Просмотры: 198


8 июля на очередном заседании парламентарии рассмотрели и приняли изменения и дополнения к решениям Совета депутатов.

8 июля на очередном заседании парламентарии рассмотрели и приняли изменения и дополнения к решениям Совета депутатов.

Первый вопрос повестки дня заседания Совета депутатов – о внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов «О бюджете городского округа Долгопрудный на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

С докладом выступил Матвей Долотов, заместитель руководителя администрации. Он обосновал необходимость принятия корректировки бюджета Долгопрудного в связи с изменением доходов и расходов, а также перераспределением бюджетных средств.

Матвей Владимирович озвучил прогноз последствий принятия решения Совета депутатов: увеличение доходов - на 63 029,2 тыс. рублей, увеличение расходов – на 65 989,2 тыс. рублей.

В частности, как отметил докладчик, подразумевается увеличение расходов на муниципальные программы (культура, образование, жилище, спорт, экология, энергосбережение и другие). А также следует учитывать непрограммные расходы (погашение задолженности по муниципальным квартирам перед ТСЖ) и перераспределение бюджетных средств.

Цифра

Совет депутатов проголосовал за утверждение следующих параметров бюджета: «Общий объем доходов - 2 890 234,0 тыс. рублей, общий объем расходов - 2 911 524,0 тыс. рублей.

Размер дефицита бюджета городского округа Долгопрудный на 2015 год - 21 290,0 тыс. рублей».

Глава города Олег Троицкий подчеркнул: «Источник погашения дефицита бюджета – собственные средства. Привлечение иных средств не требуется».

Следующим пунктом в повестке дня был вопрос внесения изменений в решение Совета депутатов г.о. Долгопрудный «Порядок регулирования цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые муниципальными предприятиями города Долгопрудный».

Докладчик Лидия Дунаева, начальник Управления ЖКХ администрации, подчеркнула, что настоящий нормативный акт принимается в связи с необходимостью внесения в действующий Порядок норм, закрепляющих возможность досрочного пересмотра установленных цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые муниципальными предприятиями города, в соответствии с действующим законодательством.

Члены Совета депутатов приняли решение о внесении изменений. В частности было отмечено, что период действия цен (тарифов) на платные услуги муниципальных предприятий определяется администрацией Долгопрудного, но не может быть менее одного года.

Также были определены основания для досрочного пересмотра регулирующим органом цен (тарифов) на платные услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями.

Принятие настоящего решения не требует финансирования из бюджета города.

Три следующих пункта в повестке дня касались муниципального имущества. Докладчиком выступила Наталья Дуброва, и. о. председателя Комитета по управлению имуществом г. Долгопрудный.

В частности, были приняты решения о внесении изменений в «Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Долгопрудный». Также изменения и дополнения большинством голосов были внесены в Положение «О порядке передачи в безвозмездное пользование объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности города Долгопрудный».

Срок, на который может быть передано муниципальное имущество в безвозмездное пользование, определяется постановлением администрации города.

Также в процессе заседания Совета депутатов было принято решение о внесении изменений в Положение «О принятии «Муниципальной программы комплексного социально-экономического развития городского округа Долгопрудный на период 2014-2016 годов». Срок реализации Программы продлен до 2018 года.

Как отметил Сергей Шабашов, заместитель руководителя администрации, в 2014 году в Долгопрудном реализовывались 14 муниципальных программ, касающиеся всех сфер социально-экономического развития города.

Цифра

На выполнение мероприятий в 2014 году было запланировано финансирование в размере 3 871,68 млн. рублей. По факту за истекший период расходы составили 3 396,88 млн. рублей (87,7 % от запланированного).

Сергей Шабашов доложил о результатах реализации мероприятий различных муниципальных программ. В частности, озвучил суммы расходов на каждую из программ.

Например, на реализацию мероприятий муниципальной программы «Культура городского округа Долгопрудный на 2014-2018 годы» израсходовано 193,68 млн. рублей. На реализацию программы «Образование городского округа Долгопрудный на 2014-2018 годы» было израсходовано 2 176, 93 млн. рублей, что составляет 85,7 % от запланированного финансирования. Также были озвучены расходы и по реализации других муниципальных программ социально-экономического развития Долгопрудного.

По результатам данного отчета был сделан вывод: основные мероприятия, запланированные на 2014 год, выполнены.

Единогласно парламентарии проголосовали и о внесении изменений в решение Совета депутатов «О земельном налоге на территории городского округа Долгопрудный». В частности, отмечено, что в 2015 году земельный налог не уплачивается в отношении земель, занятых государственными бюджетными учреждениями здравоохранения московской области.

Далее в ходе заседания члены Совета депутатов единодушно проголосовали за кандидатуру Георгия Тимонова, которого выдвинули представителем муниципального образования «Городской округ Долгопрудный» в состав Московского областного молодежного парламента.

Олег Троицкий по этому поводу отметил: «Георгию исполнилось 18 лет, он активный и целеустремленный молодой человек и будет достойно представлять Долгопрудный в Московской области».

Далее заслушали доклад Владимира Пешева, председателя Общественной палаты, «О состоянии и развитии институтов гражданского общества в Долгопрудном».

Приятным завершением заседания стало награждение благодарственными письмами сотрудниц Долгопрудненского историко-художественного музея Анны Гавриковой и Наталии Трусовой.

Также Олег Троицкий вручил благодарности депутатам Совета депутатов за активную работу по проведению мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Спасибо за работу, - в завершение поблагодарил парламентариев глава города. – Продолжаем работать». 

Ольга Байкина