Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Школа №3 им. Героя Советского Союза Н.Ф. Гастелло отпраздновала 55-летний юбилей

10 марта 2015 г., 12:25

Просмотры: 267


Поздравления в адрес школы, всего педагогического коллектива прозвучали от главы города Олега Троицкого, представителей Управления образования, членов Совета депутатов Долгопрудного.

Поздравления в адрес школы, всего педагогического коллектива прозвучали от главы города Олега Троицкого, представителей Управления образования, членов Совета депутатов Долгопрудного.

Олег Троицкий поблагодарил педагогов за их сложный и благородный труд,  посоветовал детям ценить самый лучший и скоротечный момент жизни – детство: «Первый звонок, первая пятерка, первая двойка. Будьте благодарны школе и учителям за каждый миг школьной жизни, потому что это пора заканчивается очень быстро».

Начальник Управления образования Ирина Добрук пожелала преподавательскому составу здоровья, терпения и сил: «Образование – это процесс передачи культуры от поколения к поколению, поэтому именно школа и учитель формируют будущее страны».

В школе №3 ведется большая патриотическая, поисковая работа. Большая заслуга в этом бессменного руководителя школьного музея Ларисы Витальевны Козарь». Мемориальный музей Героя Советского Союза Николая Францевича Гастелло работает с 1965 года. Она поделилась с присутствующими:  «Хотите историю о том, как я в Карибское море дозвонилась? Ну, так слушайте! Разыскивала я своего ученика – замечательного Мишу Краснова, в свое время – активного участника поискового отряда. Я знала, что Михаил – руководитель музея Северного флота – отыскала телефон и человека, который мог рассказать о Мише, дозвонилась. Разговариваем. И вдруг собеседник заявляет, что все замечательно, он обязательно поможет мне отыскать сведения о Михаиле, но не сию минуту, потому что он сейчас на службе…в Карибском море. С тех пор шутим: поисковая работа до Карибского моря довела!»

Лариса Романова, заместитель директора по воспитательной работе отметила, что наша жизнь – это те события и открытия, которые представлены в экспонатах музея. Что ни поездка – то открытие, потрясение, масса впечатлений.

Еще одно увлечение, которым мы гордимся – нетканые гобелены наших учеников, которые даже были отправлены на выставку в Ватикан. Изображения православных икон обратно в школу не вернулись, вероятно, понравились папе Римскому». 

 Администрации города подарила школе снегоуборочную машину.  Впереди у педагогов и учеников большие творческие планы,  и надежды на расширение школьного актового зала. Ведь школьная семья – большая и дружная, а гостей на следующий юбилей соберется немало.

Геннадий Юкин, выпускник 1976 года: «Самое яркое впечатление – в 1974 году проходило общешкольное комсомольское собрание с участием Анатолия Безуглова – ведущего телепередачи «Человек и закон». Тогда  он вручил мне значок с эмблемой программы».

Нина Силенко, выпускница 1968 года: «Как мне приятно вспоминать Льва Раменского, учителя литературы! Какой был чудесный добрый интеллигентный человек. Водил нас в походы, где мы, семиклассники, сплавлялись по Дубне на плотах, ловили рыбу, готовили уху, а вечером у костра слушали стихи Ахматовой и Цветаевой».

Наталья Шах, выпускница 1970 года: «Я – всегда с любовью и благодарность вспоминаю Ларису Витальевну Козарь. Она вообще не меняется – живчик, пучок энергии что тогда, что сейчас».

Ольга Левашко, педагог школы №3: «У нас – семейно-школьная сага. Мои папа и свекор учились в одном классе, позже здесь же учились я и мой будущий муж, а два года назад школу закончила  дочь. Школа повлияла на мой выбор профессии. Теперь я  преподаю. Школа – маленькая, с домашней атмосферой. Я очень любила школьную драмстудию. Со спектаклем «Евгений Онегин», ездили на гастроли по Пушкинским местам – Псков, Изборск, Печоры. Понимаете, школа должна развивать, заниматься детьми – это важно».

Лариса Смирнова, директор школы: «Первый директор Петров Василий Максимович когда-то поставил перед школой задачи: создать крепкий педагогический коллектив и создать детям все условия для плодотворного взросления. За 55 лет наша школа выпустила 2,5 тысячи учеников, 8 золотых и 22 серебряных медалиста. Я считаю, что мы успешно справляемся с возложенными на нас задачами».

Анна Перова, фото Екатерины Арефьевой